※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやまめ
ココロ・悩み

友達の子が可愛いずっと親友の友達と同い年ベビーを産み、友達のほうが…

友達の子が可愛い

ずっと親友の友達と同い年ベビーを産み、友達のほうが月齢は早いのですが、なんと言えばいいか、その友達の娘はとてもお顔が可愛いんです。
くっきり二重で、小顔でシュッとしていて、ベビーモデルもできそうなほど、お顔が整った子です。
私の娘は、親の私から見れば世界で一番可愛いですが、いわゆるThe日本の赤ちゃんという感じで、奥二重で顔もぷくぷくでおまんじゅうみたいな感じです。
こんなにかわいいのに、その子と比べられたら、私の娘は可愛くないと思われたらどうしようと、夜中に頻繁に考えてしまいます。
バカですよね。
そんなふうに考える自分も嫌です。
でもその友達がインスタで自分の子をあげるたび、そう思ってしまいます。
まだ赤ちゃん同士あったこともないですが、今からとても不安です。
このもやもやとどう向き合ったら良いのでしょうか。

コメント

ラティ

顔って変わります☺️
自分の子どものかわいいと、他人の子の可愛いは別ですね🙌

はじめてのママリ🔰

正直赤ちゃんはみんな可愛いです😊
この子のほうがとかあまり思いません!大きくなったら顔変わったりもしますし、気にしないで存分に可愛がって下さいね!

‪🫶🏻

まだ1ヶ月!!顔なんてどんどん変わってきますよ!!!今の可愛いぷくぷくも成長と共にシュッとしてきてまた別の可愛いになります!

ほんとに顔が整った他人の子の可愛いと我が子の可愛いってまた違う可愛いですし気にせず、お子さんと向き合いましょ🥰

未紗✴︎

今生後1ヶ月ですか?
これからどんどんお顔変わりますよ☺︎

もし自分の親が自分のことを
顔の評価気にしていたらどう思いますか?
親って、自分のことを誰よりも
可愛がって愛してくれてますよね?😄
そんな母になればいいと思います!

ぶちゃいくだろうが、障害があろうが、我が子って1番愛おしくて1番可愛いんですよ!❣️
比べる必要なんてない!と親が堂々としてあげてください☺️

はじめてのママリ🔰

人によって可愛いの基準は違うので🥹
あの橋本環奈でも好みじゃないって人がいるんですよ?!
ばか可愛い友達ですらコンプレックスあるって悩んでましたし🥹
ないものねだりなのかなーと👀
私自身が結構なぶすなので、こう思うことで自分を守ってました😂

さやまめさんからみて娘さんがかわいいならそれでいいです!私はThe日本の赤ちゃん顔大好きですよ☺️あのほわほわなほっぺも♡
成長したらお顔も変わりますし、自分自身が変えたいなら整形という手もありますし👀
可愛くないなんて面と向かって言うやつは最低ですし、もし思っていても相手の可愛いにはハマらなかった。ってだけです!

ぱんだ🐼

かわいさってそこじゃないんですよね〜
ぷくぷくのおまんじゅう?それはかわいすぎてやばいですね🤭

確かに、整ってる子と比べられることもあると思います!特に子供がいない方は心無いことを思ったり、言ったりする人もいるかも。

でも自分の子は世界一かわいいですもんね~。自己満です!

なんていうか、ちょっぴりかわいくないところも、それがあるから尚更愛しい、みたいな。

子育ては比較したらマジで辛いです。これから、うちはかわいくない、勉強できない、足遅い、たくさん出てきます!比較する必要はないのですー!比較したもん負けです!忘れましょう🤣

あおちゃん

プクプク羨ましいです😊
うちの子たち皆プクプクはしてるけど、ちぎりパンなんて夢のまた夢程度でした💦

可愛くないなんてことはないです!
可愛いけど、やっぱり家の子が一番!ってだけですよ🤭