娘は6ヶ月くらいから自分と同じくらいの子に興味があるのか会うとすごく…
娘は6ヶ月くらいから自分と同じくらいの子に興味があるのか会うとすごくテンションがあがり追いかけたり声出したり奇声あげたり顔を触ろうとしたり毎回止めるのに必死です😂
あまりそういう子達とふれあう機会がないからかなとか思い支援センターやイオンとかのキッズスペースなどに行ったりしてますが毎回同じ反応です。支援センターとかおもちゃがあるのでおもちゃで遊ばせてもすぐに他の子に目がいきものすごい勢いでハイハイして近づきます。
周りの子もびっくりして泣いちゃったりすることもあるし😅ちなみに大人にはガン見するかニコッと笑いかけるくらいです笑
反応するのは赤ちゃんから幼稚園児くらいの子達だけです!
同じような方いますか???
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
息子はそこまで反応しないですが、私が8.9ヶ月の頃は小さい子や動物をみると、目をむいて興奮して奇声あげてすごかったわ〜😂と母から何度も言われました(笑)
Kotori
同じですー
人間大好きって感じで
園児くらいの子大好きです🧡
だいたい無視されてます。笑
なつこくて可愛いです💕
-
ママリ
同じ方いて安心しました!
わかります!
無視されますよね笑
ありがとうございます☺️- 10月19日
-
Kotori
だんだん距離の取り方を覚えると思います👌
- 10月19日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます☺️- 10月19日
ママリ
動物に興味があったんですね!!娘は犬の鳴き声で泣いたことはあります😂
ありがとうございます☺️