4歳の娘のことでおかしくなりそうです。発達ゆっくりで日頃癇癪が始まる…
4歳の娘のことでおかしくなりそうです。発達ゆっくりで日頃癇癪が始まると手をつけられへんくらい奇声をあげ大泣きです。
今日園から帰宅したらすぐに寝たのでご飯の時間になっても起こしませんでした。どうせ機嫌悪く癇癪始まるのはわかり切ってるので。
他の子達ご飯食べさせてたら娘が急に泣き始めて食べる?と聞いて泣きながら食べると言ったのにご飯の準備しました。なのに食べる食べる連呼してずっと大声で泣いて暴れてます。「食べていいよ」と言ってるのに食べ始めてくれずずっと大声で泣いてます。無視し続けててもヒートアップ
これどうしたら落ち着いて食べてくれますか?
- みさ(3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 8歳)
mirae*sarang
食べることは置いといて、
①寝室かどこか別の部屋に行って、ご飯食べようねーってトントンしてみる。
②完全に落ち着くまで好きに泣かせて発散させるとかですかね!
途中で声かけると終わらないので本当に完全に落ち着くまで子供に任せる。👍
はじめてのママリ🔰
うちもその頃、癇癪ひどかったです💦
今すぐにできる事ではないのですが…🙏
調べたら亜鉛不足・糖分とりすぎ(お菓子)は癇癪がひどくなるとみたので、子供用の亜鉛サプリをあげたら癇癪が落ち着きました☺️
うちの場合は亜鉛不足が原因の癇癪でした💦
コメント