※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

エコー写真で胎嚢が小さく、こまめちゃんと呼んでいます。産まれても同じ名前かな?笑

皆さんはお腹の子をなんて呼んでいますか?☺️

うちは夫婦ではじめてみたエコー写真で胎嚢が豆粒のように小さく愛おしく…こまめちゃん、と呼んでます( ´・ω・`)💓

産まれてからもこまめちゃんって呼んでしまいそうです😅笑

コメント

YU

私もまめちゃんって呼んでました💗産まれてからしばらくまめちゃんが抜けなかったです😂

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!やっぱり抜けないですよね😅💕
    こまめちゃんがしっくりきすぎて本来つける名前が全く決まってません!笑

• 10月16日

夫がお腹の子の性別が分かる前から「ポコ太」って呼んでました(笑)なので私もつられて「ポコ太」と。
男の子だったから良かったですが女の子だったら「太」っておかしいですよね(笑)

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!ポコ太可愛いですね!♡

• 10月16日

べびたんって旦那が呼んでました(笑)
性別わかってから名前産まれる前に決めてたので途中から名前で呼んだりべびたんって呼んだり色々でした(笑)

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!
    名前決められて羨ましい😭うちはしっくりきすぎて未だ本来つける名前が全く決まってません!笑
    べびたん定番で可愛い呼び方ですよね♡

• 10月16日
やまり

私は初期のエコーがドラえもん体型で可愛かったので、ドラちゃんと呼んでいます😊笑

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!ドラちゃん…可愛い😆♡

• 10月16日
ぽん

母親から、「ジャスミン」って呼ばれてます🤣(笑)
性別わかる前は、何故か「鬼太郎」って呼ばれてましたね🤣(笑)
私は「ベビちゃん」って呼んでますが(笑)
旦那は普通に「赤ちゃん」って呼んでますが😅

• みーちゃん

みーちゃん

ジャスミンって可愛くてオシャレ…♡お母様のセンス素敵ですね!
    ベビちゃんも定番で可愛いですよね⭐️

• 10月16日

初めてのエコー写真が柿の種みたいな形してたので、かきちゃんと呼んでました( ´ ꒳ ` )

• みーちゃん

みーちゃん

柿の種!大好物です笑
    可愛い呼び方ですね✨

• 10月16日

退会ユーザー

柿の種美味しいですよね~(∩´∀`∩)
    梅味が好きです( ˙³˙)
    かきちゃん呼びが抜けなくて、本来の名前もかきが入ってる名前になりました…(笑)

• 10月16日
  • みーちゃん

みーちゃん

梅味美味しいですよね♡
    えー!すごい!素敵ですね( ´・ᴗ・` )!!産まれてからも呼べるっていいですね🎶

• 10月16日
み

男の子だったので「ちびすけ」って呼んでました(笑)
でも、名前が決まってからは名前でたくさん呼んであげてましたよ☺️☺️

ママリ

逆子で胎動が痛かった頃はケンシロウと呼んでました😆笑

その後、女の子と分かったので、今は赤ちゃんか、候補の名前からさゆちゃんと呼んでます😃

みょむー

春生まれ予定なんで、夫がおそらくたんぽぽを連想したらしくぽぽちゃんって呼んでます😁笑

ぽんた

私の赤ちゃん時代のへの字口☹️で座ってる写真を旦那が見て、「なんか師匠感ある😳」と昔から言われてて、なぜかお腹の中の赤ちゃんの呼び名も師匠になりました🤰🏻笑