※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいはる
妊娠・出産

生理予定日が10月29日で、前回の月経は9月26日から30日まででした。11月10日に検査薬で陽性反応があり、病院でエコーを受けたところ、胎嚢が4mmと小さく、発育が遅れている可能性があると言われました。お腹の子が無事に育つか不安です。同じ経験をした方の話を聞きたいです。

生理予定日10/29
前回の月経開始9/26-30の5日間です

11/10に検査薬をしたら陽性反応有りで今日病院に行ってきました!
エコーしてもらうと胎嚢?のみでしかも大きさが4mmと小さかったです。
先生からも生理日計算でいくともう7wなんだけど大きさが5wくらいなんだよな、、発育が遅れてるのか排卵日がズレたのか、、と言われまた一週間後あたりに受診することになりました。

今までこんな事無かったのでお腹の子が無事に育ってくれるのか不安で仕方ないですが同じ経験された、または聞いたことがあって無事出産まで至った方のお話聞きたいです😿!

コメント

ままもどき

私も胎嚢確認の大きさで3週間ぐらいズレてました!!結果心音確認の時には2週間のズレまで追いつき、結果排卵が2週間ズレてました!!

スクスク育って元気に産まれましたよ🫶

• ゆいはる

ゆいはる

コメントありがとうございます!😿
    あたしも排卵のズレであってほしいです、、とりあえず赤ちゃんを信じて次の健診まで待ちたいと思います、、、!

スクスク育って元気に産まれてくれたと聞いて少し気持ちが楽になりました🥺ありがとうございます!

• 11月15日
マッキントッシュ

初めましてこんにちは!!
つい先日私も同じ状態になり
今ものすごく不安で押し潰され
そうです、、、
その後の経過よければ教えて
いただけないでしょうか?

• ゆいはる

ゆいはる

はじめまして☺️
    そうですよね、不安になりますよね...
    気持ちめちゃくちゃわかります。

2回目の受診で4mm→1cmに胎嚢は成長しており、心拍とかは見えずです。生理周期がやっぱり乱れたのかな2週間後来てね
    3回目の受診で胎嚢も大きくなっていて、赤ちゃんも確認できて、心拍も確認できて、やっと週数と予定日が確定したところです!!

たくさん検索したりしましたが
    やはり皆さん周期の乱れ等で大丈夫だった事が多いかんじだったので、赤ちゃんを信じて健診待ちしてました🥲

• 12月10日
  • マッキントッシュ

マッキントッシュ

返信ありがとうございます☺
    不安で不安で😭
    私の場合フライング検査薬で
    うっすら陽性で生理日に陽性
    だったので生理周期が遅れた
    可能性は低そうです、、
    👶さんがお腹で育ってくれて
    いることを願ってこの10日間
    過ごします😭😭