※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんをあやしていたら「可哀想に」と言われて悔しくなりました。同じ経験の方いますか?

1カ月検診の後に赤ちゃんがギャン泣きしてしまって外を歩きながらあやしていたら「あんなに小さいのに。可哀想に。」と言われて泣きそうになりました
可哀想にって言われても無理やり連れ出したわけでもないし事情も知らないのに…ってなんか悔しくなりました
同じようなこと言われた方いますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

泣くのが仕事なのに泣かせるなと言われて悲しい気持ちになったことがあります🥺そういう人達は赤ちゃんに触れ合ったことがないのかな、、と思ってしまいます🌀

はじめてのママリ

うちも1ヶ月検診の時ギャン泣きしてたら「うちのはあんなにうるさくなくて良かったねー」みたいなことを付き添いで来てたばあさんに言われました。ほっときましょ笑

aa

可哀想って言葉が1番嫌ですよね!ほんと!
うちはもうでかいですが(笑)

事情知らずに口を出しちゃいけない!!本当ーに🤦‍♀️💨

私は反論しちゃうダメな母ですが😂💦
我慢したママさんはえらい!でも、1ヶ月検診という大事な検診があるんで〜位言っても良かったですよ!何も知らない人にわからせるために😂👍

はじめてのママリ🔰

可哀想ババアはどこにでもいます😅聞き流したほうが楽ですよ⭐️

稲穂

赤ちゃんもよく頑張ったのにね!事情を知らないババアのほざきなんて無視無視!!

私も、息子がまだ小さかった頃実家に行き、帰ろうと外でベビーカーに乗せていました。寒い日だったのですが、じっとしてくれないので、ベビーカーに乗せてから靴下を履かせようと裸足でした。すると近所のジジイが
「お〜お〜こんなに寒いのに可哀想に。これだから最近の若い母親は」
って言ってました。カチンときて
「座らせてから履かせようと思ってたんです」
と言い返しました。何も知らんくせに、見ただけの感想なんていらんのじゃ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません🙏💦💦
    同じく、靴下はかず素足でいたら「まあ寒そう」「靴下も履かせてもらえなくてかわいそうに」とジジババ世代からクソ言われます‼️💦💦
    あの世代の方々は靴下ばかり注目しますよね😣

• 10月14日
  • 稲穂

稲穂

時代は変わってんだよ!履かせる時は履かせてんだよ!って思いませんか⁉️
    いちいち難癖つけてきて…
    悪い所ばかり言ってきますよね💦

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんと思います💢
    時代変わってるし💦
    それ以来靴下には敏感になりました😣💦

• 10月14日