コメント
みーち
当時いろいろ調べまくったのですが、菊川だと大池のライフタクシーさん受け入れしてくれるかな?どうかな?というところだと思います。。
袋井では遠すぎてダメ、と言われました。
ジゼル
遠鉄タクシーはダメですかね?
-
ゆいママ
ありがとうございます😊
問い合わせてみます!- 10月13日
みーち
当時いろいろ調べまくったのですが、菊川だと大池のライフタクシーさん受け入れしてくれるかな?どうかな?というところだと思います。。
袋井では遠すぎてダメ、と言われました。
ジゼル
遠鉄タクシーはダメですかね?
ゆいママ
ありがとうございます😊
問い合わせてみます!
「陣痛タクシー」に関する質問
分娩先ものすごく悩んでるのでアドバイスください💦 上の子1歳3ヶ月で、里帰り出産しました。 自然分娩の予定でしたが陣痛に耐えられず、その場で和痛分娩に変更して計8時間で出産しました。 2人目は里帰りせず、自宅近く…
2人目以降の出産で 頼れる人がいないんですが そういう方は病院までどうやって行きましたか? 1人目の時は先に破水し 自分の運転で病院まで行きましたが 今回の病院は自分の運転でこないでと 今日渡された書類に書いて…
※質問では無いのですが愚痴らせてください。 もし共感いただけましたらコメントいただけると嬉しいです。情緒不安定なので批判的なコメントはやめていただきたいです。友達いなくて寂しいです。長文失礼いたします。 今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆいママ
ありがとうございます😊
聞いてみます!
かな
みーちさん
横からすみません。袋井に住んでた時、長男、次男、二回ともライフタクシー登録できたので、菊川なら大丈夫かとおもいます。
産院が磐田病院で遠かったにもかかわらずです。
携帯から登録したので拒否しようがなかったのかもしれませんが、、
ゆいママ
ありがとうございます😊
参考になります😊
みーち
そうなんですね!
私は袋井といっても駅の方でなく、浅羽方面だったからかもしれません。
かな
それもあるかもしれませんね。
私は愛野駅の近くでした。結果的には使わずすみましたが、、浅羽なら磐田の遠鉄タクシーとかはどうですか?配車外だったかもしれませんが、場所がほぼ磐田ですからきてくれるかもしれませんね。
かな
あ、もう産後でしたね^_^
みーち
人の質問にすみません!
磐田の遠鉄さんにも聞いたのですが、浅羽から中東遠じゃムリ、配車できないと言われました😅
袋井タクシーさんにも聞いてみたのですが、陣痛タクシーやってないよ、とのこと。
結局、旦那の車で行きました🚘
みーち
産後ですが、2人目も考えているので、参考になります✨
かなさんは、いまは袋井ではないのですね。愛野は昔は人がいなかったけど今はとても人が増えてきていると母が言っていました。
ゆいママ
皆さま、ご意見ありがとうございます😊
ライフタクシーさんの陣痛119番というものに、登録してみました!
後日連絡くれるそうです😊
かな
今は中部地区に引っ越しちゃいました。愛野に6年いました。アパートマンションが多く子育て世帯がたくさんいましたね。
浅羽もなつかしいです。小児科や支援センターは浅羽に行ってましたよ^_^
みーち
そうなんですね!
6年とは長いですね。
アパートマンション、多いです😲ここ10年くらいで一気に増えましたね。
いろいろお話くださり、ありがとうございました😊
みーち
後日連絡くださるとのこと安心ですね!
安産でありますように✨