妊娠中の症状や入院、出産に関する不安があり、医師の指示に従うべきか悩んでいます。前向きなアドバイスや気持ちの切り替え方を求めています。
グチと言うか自業自得な部分もあるんですが吐き出させてください。
3/30妊娠高血圧症候群と診断され入院となり経過が安定していたので自宅でも安静を維持できるなら退院してもいいよと言われ4/6で退院。
4/10にゼリー状のおりものが大量に出る
4/12で退院後初の検診で高血圧で尿タンパクも初めて+になり先生に『次の検診の状況次第でまた入院で、誘発してでも出すからね』と言われる。
内診グリグリを初めてされ、だいぶ赤ちゃん下がってると言われる。
4/10のゼリー状おりものについて質問したら『おしるしだから出産近いね』って助産師さんに言われる。
4/12朝から生理の終わりかけのような茶色の出血あり。
気になって電話したら『おしるしだから痛みつくようならまた連絡してね』と言われる。
4/13、4/14、4/16前駆陣痛あるが痛みすぐ引く
ざっくりと書きましたがだいたいこんな感じで一週間がすぎ明日検診があります。
多分、再入院になるだろうと旦那と予想していて入院はもう確実だろうと入院することには諦めはついてますが、おしるしもあるのに誘発分娩することに抵抗を感じており自然に陣痛がくるまで待ってはもらえないのだろうかと陣痛に対して諦めきれない気持ちがあります。
自分がもっと食事管理をキチンとしたり、安静に過ごしていれば赤ちゃんに負担をかけず自然に陣痛を待つこともできたのに…と今更ですが後悔ばかりです…
医師の言うことに従った方がいいのは分かるのですが気持ちの整理がつかずモヤモヤしてます。
どなたか気持ちを切り替えるアドバイスや前向きに考えれる言葉をいただけないでしょうか?
- ぷれ(8歳)
コメント
egg
誘発も悪くないですよ((∩´︶`∩))
pippi**
お気持ちわかります。
先生にもう一度お話ししてみてはだめですか?
でも高血圧は怖いんですよね。。いつまた上がるかわからないから、医師からしたら早く産ませたいのかなと。帝王切開にならないだけマシなのかな…。お産を終えることがなによりの治療なので(*_*)
私も36週で妊娠高血圧で管理入院して、一旦退院しましたが38週に入ったその日急に血圧が上がり緊急帝王切開になりました。
お食事管理や安静にしてても体質もあるので自分のせいだと責めないでくださいね!胎盤の形成とか、血管に原因があるとかも言われてますし。
とにかく目も休めてリラックスしてくださいね(^^)
リラックスしてたら早くに陣痛くるかもしれませんよ☆
無事に御出産されますように☆
-
ぷれ
回答ありがとうございます!
返信遅くなり申し訳ありません(×_×)
ひまわりさんは帝王切開になったんですね( ノД`)
私は結局誘発分娩ってことで入院になり今夜からバルーン挿入して明日出産ってことになりました(*_*)
母子のリスクを少なくするためってのは分かるんですが気持ちが追い付いてなくて未だに腹括れてないです(´Д`|||)- 4月19日
ぷれ
回答ありがとうございます。
返信遅くなり申し訳ありません(×_×)
結局、今夜からバルーン挿入して明日出産するってことになりました(*_*)
誘発に対して恐怖心があり、不安が強いです…(´;ω;`)