※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日、2度目の心拍確認で予定日が決まりました。来年の4/11です。4学年…

昨日、2度目の心拍確認で予定日が決まりました。
来年の4/11です。

4学年差が理想なので、できれば新年度の切り替えの4/2以降に産みたい😣
母が2~3人目と予定日から3~7日早くなったと言っていて、少し不安です。
娘の時は妊娠高血圧症候群になり、前日に入院をして37w4dで促進剤を入れての出産になりました。
予定日より10日早く人工的に陣痛を起こしての出産だったので、自然陣痛だったらいつ頃だったのかすら分からず、、笑

早まるのか遅いのか、どうなんだろー😭
でも3月下旬でも予定日通りでも、ひつじ年の牡羊座が可愛くて仕方ないのは変わらない🐑🐑

コメント

にんにん🔰

また妊娠高血圧症候群になる可能性もあるかなと思いますし(私が2人とも妊娠糖尿病)、1人目と同じになると絶妙な予定日ですね😂
私は2人とも予定日より早かったです。1人目が10日、2人目は2週間早く生まれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠高血圧症候群でしたが、血圧が高くなった訳じゃなく浮腫が酷くなったので、そう診断されました😭

先生が、浮腫だけだから様子を見るのもいいけど初産だから不安だろうし、土日かかる前に平日の日中に産んだ方が料金的にも優しいし、ママも安心だと思うんだよね。と提案されて、その日のうちに入院した感じです💦

当時は初めてだったので言われた通り、10日も早く会えるなんてラッキー!と呑気に考えてました…笑
    ただ今回は上の子もいるし、学年も決まるしですごく悩みで😣

• 30分前