※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロコかす
妊娠・出産

安定期に入り、マタニティヨガやマタニティスイミングを考えています。効果があるか知りたいです。

安定期に入りそろそろ体を動かしたいなーと思う毎日です。マタニティヨガやマタニティスイミングをやってたかたいますか?効果はありましたか?教えてください*\(^o^)/*

コメント

あっきぃ☆

私は妊娠前にもヨガをやっていて、妊娠中もマタニティーヨガをしていたのですがマタニティーヨガは呼吸法が出産時に役に立ったと思います(^^)
妊娠中も他の妊婦さんと色々と交流も出来ましたし、ヨガもほどよい運動になっていたのでやっていてよかったです♪

• ロコかす

ロコかす

わたしもずっとホットヨガやってたので体動かさないのが気持ち悪くて😱

そうなんですね!
    早速体験行ってみます!

• 4月19日
そらママ

マタニティヨガやりました🎵骨盤を開くポーズとかやって、そのおかげか安産でした❤️
マタニティヨガの中で、呼吸法を教えてもらい、陣痛のイメージトレーニングやいきみのがしの呼吸法も教えてもらって、本番、大活躍でした!!!!
呼吸法教えてもらわなかったら、痛みでかなり取り乱してたと思います!

• ロコかす

ロコかす

ダイエットもくてきじゃなくてそーいうところのメリットもあるんですね!

ありがとうございます!

• 4月19日

いまマタニティビクスを週一でやっています。
通院している産婦人科で実施しているものです。
週一ですが、前まで酷かった腰痛がだいぶ楽になりましたよ。

• ロコかす

ロコかす

わたしも最近腰痛が出てきました。
    スイミングも行ってみます!

• 4月19日
なっちゃん78

私はスポーツセンター内のプールに行って歩行浴をしていました🎵
地域のおじいちゃん、おばあちゃんに混ざってゆーっくり歩いていました‼

足腰に負担もなく、自分のペースでやれるので良かったですよ✨

• ロコかす

ロコかす

なるほど!
    そういう手もありますね!
    ありがとうございます!

• 4月19日
たまみ

私はスイミングに通ってます!
妊娠して体温があがり、常に火照ってるのですごく気持ち良いです。
出産前ですが、体の力を抜く練習や一瞬で息を吸ったりする練習にもなっていいかなーとおもいます。
体重管理やマイナートラブル予防にもおすすめです♡