※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイベリー
ココロ・悩み

つわりがひどく、次の妊娠を悩んでいる方はいらっしゃいますか。3番目の妊娠時に辛い経験をし、4番目の妊娠に不安を感じています。

つわりが恐くて次の妊娠を悩んでいる方いますか??
私は久しぶりの妊娠の3番目の時、妊娠5週目から安定期まで、気持ち悪いから食べて、食べたら吐いて、吐いたら寝て、寝ててもよだれが気持ち悪い。
2ヶ月半ずーっと船酔いのように気持ち悪くて、ほとんどソファか布団で横になってる生活をしました。
今、その3番目が1才になり断乳もしたから、4番目のために移植をしようと思っています。
でも、また寝たきりの生活が始まるのか…3番目のお世話をしながらつわりを乗り越えられるのかが不安です。
ちなみに、1番目と2番目の時もつわりはありましたが、たまに吐くくらいで、食べづわりのため食べてれば、外に散歩も行けてました。
産むごとにつわりがひどくなってて、つわりが恐いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はつわりが嫌でもう産まないと決めています🥲
本当に本当に辛かったので、、💦
ずっと寝たきりだったのに
これからは子供のお世話もしながら
耐えるとなると絶対に無理!です😭

• スカイベリー

スカイベリー

コメントありがとうございます!
    産まないって決めてるんですね。
    辛いと分かっていることはもう経験したくないですよね…。
    お子さんは小さいんですか??
    また生まれたての赤ちゃんを抱っこしたいなってことはないですか?
    私は4番目を最後にしようと思ってるんです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3回妊娠して1回目が重症妊娠悪阻で酷い入院生活を送りました。
安定期がきても血液検査の結果が悪く、なかなか退院出来ず…。
残りの2回はよだれと痰悪阻が加わり、点滴を打ちによく通院しました💦
うちも胚盤胞がいくつか残っているので、出来ることならもう一人と思いますが、最初の妊娠で悪阻の恐ろしさを体感してしまったこと、未だに吐き気や嘔吐があると悪阻で毎日何度も吐いていたことを思い出し、やっぱり無理だ…となって結局移植していません😢