過去に怒鳴られたり虐待でトラウマがあります。旦那が子どもに少し怒っ…
過去に怒鳴られたり虐待でトラウマがあります。
旦那が子どもに少し怒っただけで心臓がギュッとなる感覚になります。
旦那は怒鳴ったりするわけではなく、ただ普通にダメだよと教えているだけなのに身体が過剰に反応してしまいます。
動悸がしたり背中がゾワゾワして不安になります。
普通に日常を送ってるだけなのに外出先で怒ってる人なども苦手で、この前は市役所でカスハラ?なのかとても怒ってる人がいて動悸と震えが止まらず一度席を外させてもらいました。
同じような方いますか?🥲
どのように対策されてるか教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
プーさん大好き
私も父に虐待されていたので、大声で怒鳴る人が苦手です。
看護師ですが、医師が大声で怒鳴るので、動悸したり、仕事に集中できなかったりしましたが、
流産したら、流産の方がトラウマになり、怒鳴りは大丈夫になりました。
2回連続の流産なのでもう怒鳴りとかどうでもよくなりました。流産する方がめちゃくちゃ怖いです。
ナナチ
わたしもです。直接虐待はされていませんでしたが父親の母、姉への怒鳴りと暴力が酷く、怒鳴り声が苦手なのと、どん!という大きい音に過剰に反応します。
対策、なさそう。主人は怒鳴ったり暴力振るったりしない人ですが私が別の部屋にいてどん!という大きい音が聞こえたらビクッとなり動悸がします(実際は子供達が楽しくてはしゃいでいるだけですが)主人は暴力を振るったりしない人だとわかっていても過剰反応してしまいます😢
コメント