妊娠期間が短く感じないことに悩んでいる方がいます。安定期に入ったものの、体調不良や育児の負担が大きく、出産日までの不安を感じています。似たような経験をした方はいらっしゃいますか。
2人目からは妊娠期間短く感じた!とよく聞きますが、あんまりそんな風に思えません🥲笑
同じような方いらっしゃいますか?
余裕がある生活という訳でもないのですが、それでも「やっと安定期かー、長かったなぁ」という感じです😂💦
これからまだまだマイナートラブルも増えて、不眠になっていくのに、そんな長い期間耐えられるの!?とビクビクしています😇
毎日背中痛いし、切迫で子宮も痛いし、食事管理も大変だし、育児も……
早く出産予定日まで辿り着きたいです😭
- ママリ(妊娠15週目, 1歳9ヶ月)

なぎ
娘が幼稚園入学のタイミングと
かぶってたので早く過ぎましたね🧐
入園準備、入園式、運動会などあって
後半が早かったです🙄

ぎんなんちゃん🐣🔰
わかります😭😭🤍
なんなら2人目のが長いです。
1人目もトラブルはあったけど、、2人目は絨毛膜下血腫になり3週間入院、ずっとその後も自宅安静で毎日長くて、毎日不安になります😵💫💦
まだかなーって毎日なりますよね🥲❤️
-
ママリ
入院や自宅安静の時はやる事もそこまでなくて、ただただ時間が過ぎるのを待つしかないですよね💦
私も1人目の時そうでしたが2人目もそうなりそうで、これからが長い戦いなのかとビクビクしてます😓
早く時間が過ぎてほしいです💦
出産したらしたで大変なんでしょうが😅- 4時間前
-
ぎんなんちゃん🐣🔰
入院より自宅安静はマシだって思ってるけど、入院してる時はしてる時で毎日エコーしてもらえたり、先生と看護師さんと話せたりの安心はあったり…😭💦
出産したら大変なのも分かってますが、本当早く予定日になってーーって思いますよね🥲❤️❤️❤️- 3時間前

ぬーぴー
私も一緒です!
上の子の時切迫早産で入院していたので
いつなるか分からなくて毎日が心配です😭
職場の雰囲気も少し悪くなっているので
早く産前休暇にならないかなぁと思っています😩
-
ママリ
私も切迫体質で腺筋症の影響で入院もあるかもと言われて、めちゃくちゃビクビクしてます💦
一人目の子のお世話もあってなかなか安静にはできないので、不安な日々が続きますよね🥲
早く時間が過ぎて、ポコ!と産んでスッキリしたいです😂- 3時間前

はじめてのママリ🔰
分かります💦
時の流れ?は一緒です。長いですよね。というか上の子がいる分休めないし過酷なのではやく産みたーい、って気持ちが1人目より大きい気がします🥲
-
ママリ
めちゃくちゃ共感します💦
1人目よりは大袈裟に心配はする事がないですが、それでも動くと子宮が痛くなったり体も結構すぐ疲れたり…
早く予定日が来て産んでスッキリしたいですよね😓- 3時間前

はじめてのママリ🔰
全く思えませーーーん🥺!
悲しい方の知識が付いてる分、毎日毎日不安でマタニティライフは全く楽しめません😓息子の妊娠時はどんな風に過ごしていたのか本当に謎です😮💨笑
-
ママリ
やっぱりそうですよね💦
私も不安な気持ちになる事が多いし、1人目の時と比べて余裕があるのか?というと総合的に考えると、そこまで余裕もないです😂💦
早く予定日が来てポコ!って産んでスッキリしたいです笑- 3時間前
コメント