※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
妊娠・出産

妊娠後、おっぱいがかゆくて困っています。対策を知りたいです。赤ちゃん用ムヒで一時的に落ち着いたけど…。

妊娠してからおっぱいがめちゃくちゃかゆいです…夜中もかゆくて起きてしまいます。次の検診で相談しようとは思ってますがそれまで何か対策はありますか?とりあえず今赤ちゃん用ムヒを塗って少し落ち着きました…

コメント

れよ

私そうでした!
全身痒かったですが、まさか人前でおっぱいかけないので辛かったです😭
検診の時にレスタミン軟膏出してくれましたが気休めだったような…
冷やすくらいしか思い浮かばないですよね…
お役に立てず申し訳ないです💦

• れもん

れもん

ありがとうございます!そうなんですね💦おっぱいかけないし辛いですよね…
    いえいえ!とりあえず保冷剤で冷やしてみます✨

• 10月12日
しーまま

しっかり保湿してもダメですか?
私もそんな感じで、検診の時に相談したら乾燥してるせいだと保湿剤処方されました💦
市販の保湿剤では痒くてダメでしたが、処方されたもので落ち着きました😊
お子さん用の保湿剤とか、保湿効果が高いものとかないですかね?

• れもん

れもん

ありがとうございます!いつもお腹とおっぱいには保湿クリーム塗ってるのですが市販のものなのであまりきかないんですかね💦子供ので試してみます!

• 10月12日
まー

私は妊娠線予防にお腹に塗ってたクリームを胸にも塗ることで、痒み落ち着きました!

• れもん

れもん

ありがとうございます!お腹とおっぱいにいつも塗ってるのですがあまり保湿効果がないのかもしれません💦クリーム変えてみます!

• 10月12日