授乳と睡眠について、4カ月の赤ちゃんが寝返りをして指しゃぶりをして眠れない悩みです。授乳量が少ないのか心配です。
完母で来週末で生後4カ月になる娘を育ててます👶❗️
授乳と睡眠についてです。
先程12時15分に両乳授乳して今2時20分に授乳しました。
最近、寝返りができるようになり指しゃぶりにもハマり…寝ていると横に向いて指しゃぶりをしながら寝返りをやり出します💦
ただ寝返りする側に私が寝ているので、指しゃぶりしながら横向きになってコロコロ勢いよく動いてるだけです。
やってる間はずーっと目は閉じています。
泣いてもないし寝かしつけようと、仰向けにしてもすぐ横向きになるし、割と動くのでトントンなんて意味がありません💦…
抱き上げて寝かしつけてもイライラしだして、寝る気配がないので片乳だけおっぱい咥えさせると吸いながら寝ます🥺
これって授乳量が少なくて目を覚ましちゃうんでしょうか😣❓
最近毎日こんな感じでちょっと寝不足できついです💦
※母乳はしっかり出てます
- 𝕞🧸(5歳5ヶ月)
コメント
さき
睡眠退行ではないでしょうか?💦
うちは最近4ヶ月になった途端、寝つきが悪くなって夜中も1〜3時間おきに起きるようになってしまいました…😭
寝不足で辛いですよね😢
目をつむってて泣いてないのなら私なら寝てます😂
m❤︎ママ
毎日お疲れ様です(;ω;)
泣いてもなくて目を閉じてるなら寝かせたままでもいいかなぁと思います😊✨
うちの子も4ヶ月ですが、指をジュパジュパ音を立てて寝てます😅😅泣きもしないし、放置です😅😅
寝ぼけて吸ってるのかなぁと思ってます^_^
泣いてないから様子を見て大丈夫そうだったら寝ていいとおもいます^_^
目を閉じてるならそのままでいいとおもいます😊✨うちの子もかかとおとししたり、顔をすごく擦ったりめっちゃ動きますが、泣いてる時以外は放置です😅😅😅寝不足辛いですよね、、無理しないでくださいね(;ω;)
-
𝕞🧸
ありがとうございます😢❤️
寝返りしても仰向けになおさないでそのままにしてますか🥺❓- 10月11日
-
m❤︎ママ
いえ^_^うちの子寝返りまだうたないんです😣😣
でも、私だったら、寝てても仰向けに直します!起きても寝かしつける覚悟で仰向けに直します!何があってから後悔したくないので😭😭
1歳以上になったら仰向けでも大丈夫かもしれませんが、、小さい間は不安なので(;ω;)- 10月11日
-
𝕞🧸
そうですよね💦
私もうつ伏せのまま寝かせるのは怖いです🥺💦- 10月11日
-
m❤︎ママ
寝返り返りできたらいいですよね(;ω;)寝不足なりがちですけど、がんばりましょうね(;ω;)
- 10月11日
-
𝕞🧸
大変ですけど、頑張りましょうね🥺❤️
回答ありがとうございました😊- 10月11日
はある
うちの子もよくしてます✋一人でベビーベッドですが、目をつぶったまま寝返りして指吸ってます✨泣きもしない間は放置です。
-
𝕞🧸
寝返りしても仰向けになおさないでそのままにしてましたか🥺❓
- 10月11日
-
はある
寝返り帰りできるまでは戻してました✋寝入りによくやってることが多かっただけで、寝てから寝返りした時はびっくりして泣いて起きたのでその時に直しました✨
今は寝返り返り出来るのでほっておきます笑、- 10月11日
-
𝕞🧸
寝返り返りできないと
まだ心配ですよね🥺💦
とまと
うちも、3ヶ月後半くらいから寝つきも悪く、前より長く寝ないし夜中も起きるようになりました💦
やはり寝返りと、指チュパチュパですが、口の動きが以前と少し違うので見てみると、歯が生えてきていて😂まだ3ヶ月だしと思っていたのですが、歯がゆくて指を入れてたのもあるようです😣
本当寝不足になりますよね💦お互い無理せず頑張りましょう🥰
-
𝕞🧸
ありがとうございます😢❤️
寝返りをしちゃっても、目をつぶってたらそのままにしてましたか?- 10月11日
-
とまと
最初は戻していたんですけど、うつ伏せが好きみたいで💦戻すと泣いての繰り返しでエンドレスになるので、そのままの時も結構あります!
寝返り返りはできないのですが、頭はよく上がりちゃんと鼻と口は横向きに自分でしてくれてます😊
ただ、私は心配でやはり何度も起きますね😅
周りに何も置かないように気をつけてはいます✨
あとは、深い眠りの時なら大丈夫だったりするので、できそうな時はそーーっと仰向けか横向きにしてます!- 10月11日
-
𝕞🧸
やっぱり寝返り返りできないと心配ですよね💦
せっかく寝ててもこちらは寝られないですよね🥺
𝕞🧸
睡眠退行…🤔
知らなかったので調べてみます!