旦那に産後の女性の体について知ってもらいたかったのですが、昨日喧嘩…
旦那に産後の女性の体について知ってもらいたかったのですが、昨日喧嘩になりました。
私産後うつかもしれないと思い、旦那に言いました。
せっかくなので、産後うつや産後の体について私もすべて知ってるわけではないので調べて理解して欲しいと言いました。
「産後うつと普通の鬱の違いを調べる」と言い始め
調べてどうすんのと聞いたら
「普通の鬱の症状と同じだったら産後とか関係ないじゃん」と
とことん産後のことわかって貰えない
調べて理解して欲しいと言った私の言い方が悪いのか
調べて理解したらそれで終わりでいいの?
対処法も調べるの?
一つ一つ言わないと分からないんですかね
調べて理解して終わりだったら、理解して私が産後うつでもサポートとかしてくれないってことなのか?
病院で産後うつって診断されたら、対処法?とか旦那がするサポートとか教えてくれると言ったのですが
病院いっても意味ない、調べたことを言われるだけ、どうして欲しいのか私が旦那に言った方が早いと言われ
産後うつでわけも分からず泣いたりして対処法って何かわからない
産後うつ、育児ノイローゼ、イライラする、ストレス、疲労感、睡眠不足など旦那もあるから産後とか育児とか言い訳と言われる、何も理解してくれない
- ママリ(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
素人が調べただけじゃ何も出来ないので旦那様と病院に行って、きちんと産後うつと診断貰って病院から旦那さんにサポート方法を伝授してもらいましょう。
うつ病もそうですが、産後うつも急激に悪化する事もあるのでおかしいなと思ったら自分たちで対処せず病院に行った方がいいです。
はじめてのママリ🔰
ネットの情報を鵜呑みにするのはどうかと思いますのでお辛いなら早めにメンタルクリニックにいくのをオススメします。
産後うつかもしれないと自覚があるうちに行った方がいいです。
産後うつの原因で睡眠不足も大きな要因だと思います。
でも睡眠だけではないです。
1番大きい要因は旦那の産後に対しての理解力や育児への協力性があるかどうかだと私は思います。
コメント