産後、顔の変化に悩んでいます。体型も変化し、目の周りが特に気になります。同じ経験をした方や改善方法を知りたいです。
産後、目の周りが激変した方って居ますか?
例えばシワが増えたり、一重が二重になったり、、
私は出産後、奥二重瞼が三重、たまに四重になり
目の下の涙袋が大きくなりさらに大きなクマもでき、
三白眼っぽくなりました。
(普通にしてるときは平気なのですが、笑ったりじーっと見たりするときの写真を見ると三白眼になってます )
産後体型崩れるくらい仕方ない、と思ってたのですが
こんなにも顔が変わるとは思っても見なかったので本当に凹んでいます😭
出産前より7キロ体重は重いです。
妊娠中20キロ太ったのですが、毎日運動し徐々に減らしていってます。
特に目の下のクマと三重がひどく30歳なのに45歳くらいに見えます。
支援センターで同年代のママさん達を見ると、自分にうんざりしてしまいます😞
目がイッちゃってるね なんでそんなに疲れてるの? 寝てないの?
育児大変そうだね
と顔を見るなり言われます
写真はこれでまだマシな日の時のです
同じような方いらっしゃいますか?
改善方法などあったら教えてください( ; ; )
- ◡̈♥︎(7歳)

みえぴ
私は両眼とも一重だったのに
左目だけ二重になりました🤣
なんだかそばかすのようなシミも
少し増えたような気がします😵
私も31歳ですがスッピンだと
老けたような気がしますー😭
私は慣らし保育中で朝何がなんでも
化粧をしたいのでしっかり朝晩基礎化粧品を
塗っているので少し乾燥が良くなってきました😅

ママリ
一人目出産後の20歳の時に28歳?って言われるくらい老けました😑それまで童顔だったのに。目の上が窪みました。。。。
今は年相応だと思うけど、4人目妊娠中の今、浮腫みなのか目の上の窪みがなくなりました😳

こなつ
私も産後二重になりました!!シミも増えたし、、目の印象が変わりすぎて周りにプチ整形と疑われるのが非常に嫌です。。😢😢
-
◡̈♥︎
どっと老けてしまいますよね💦
人間1人産むんですもんね、、そりゃ老けますよね😞💦
最近半日断食を始めて1ヶ月になるのですが、体重が減ったのもそうですが 肌に艶がでて、身体も軽くなり疲れづらくなり、むくみも取れて、自分でも顔が明るくなったのが分かります!シワが無くなったわけではありませんが😂
健康にもとても良いしおすすめです😍- 1月19日
コメント