子育て・グッズ 明日は息子の遠足なのですが、お弁当に入れるプチトマトは切って入れな… 明日は息子の遠足なのですが、お弁当に入れるプチトマトは切って入れない方がいいですか?? 保冷剤は入れないつもりです💦 トマトは切るとそこから菌が繁殖しやすいと聞いた事があって😣 作るのは6時前くらいで、食べるのは11時頃だと思います。 最高気温26℃予報で、目的地の公園に着いてから1時間半くらい遊ぶのでリュックの中に入れておくと思います。 最終更新:2019年10月10日 お気に入り 息子 お弁当 トマト リュック 公園 遠足 ママリん🦄(2歳2ヶ月) コメント もっぴ 洗ってヘタを取ってしっかり水分をとってから入れています🙋 ヘタの部分も雑菌が増えやすいそうなので、念入りに拭いています💡 10月9日 ママリん🦄 コメントありがとうございます✨ うちも半分に切るのはやめて水分よく拭き取ってから入れました😌 10月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリん🦄
コメントありがとうございます✨
うちも半分に切るのはやめて水分よく拭き取ってから入れました😌