※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
お仕事

派遣の仕事で他者に決まることが続き、今日もエントリーしたが、複数人が応募。午前中に連絡なければ諦めようか悩んでいる。

質問と言うより、雑談です。m(_ _)m

派遣の仕事、毎回エントリーしても他の方で決まってしまいます。。

今朝も1件、問い合わせも兼ね、派遣会社に電話し、エントリーしたのですが、複数人の方が、エントリーしてますので、お話を進められるようならば、本日中に電話しますとのこと。

午前中まで待って電話なければ諦めた方がいいのかな。

ドキドキしています。。。

コメント

ママリン

妊娠するまで派遣で働いてました。
掲載されているようなお仕事って客寄せパンダ的な物ばかりで、自分から問い合わせたりしても一度も決まったことなかったです💦
その代わり、派遣会社からおススメのお仕事ありますがいかがですか?と違う会社を紹介して頂いてましたよ!

• けいこ

けいこ

やはりそうですかー。
    ほかのお仕事でも紹介して頂けるなら、ありがたいですよね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

今のところ、連絡はありません笑
    連絡なければ次探そう。と少し吹っ切れました😊

• 10月7日
  • ママリン

ママリン

派遣会社は掲載してない隠し球たくさん持ってると思いますよ!
    ステキな職場にご縁がありますように☺️

• 10月7日
  • けいこ

けいこ

ありがとうございますm(_ _)m

• 10月7日
mayupanman

今、派遣で働いています。
私も同じでした。
エントリーも何個もしたのに選考に進まなかったです。
私の場合はスキルの無さがダメでした。
事務で探してたんですが、私は結婚前に1年半くらいしか事務の経験なかったので…
パソコンも全然得意じゃないし。
とにかく諦めず、気になったものにはエントリーしてください!
あとは場所的に不便なとこはエントリーする人も少ないです。

• けいこ

けいこ

やはりですか💦
    何社か登録してるのですが、電話掛かってくる案件は、思うのとちょっと違うなと感じるものだったり(特に時間の部分で)逆にエントリーしても音沙汰無しでどうしましょ。と途方に暮れています。

なかなか難しいですね😰
    辺鄙なところ、紹介されたんですが、自宅から車で15分位なのに、バスだと片道400円も掛かってしまいお断りしてしまいました😰

なかなか難しいですが、諦めずまたお仕事探し頑張ります。ありがとうございますm(_ _)m

• 10月8日