※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれる
妊娠・出産

妊娠中におっぱいに水泡のようなできものができたことで不安です。経験のある方いますか?

おっぱいに水泡?のようなできもの、妊娠中にできた方いますか?
妊娠中はおっぱいも変化してるみたいですが、初めてで不安です😭

コメント

may

白っぽいプツプツですかね?
それならモントゴメリー線といって妊娠したら出てくるやつです😊皆出るものなので気にしなくて大丈夫ですよ〜!

• れれる

れれる

コメントありがとうございます!
    いえ、なんか透明な水が入ってそうな赤い水泡なんです😭

• 10月5日
  • may

may

赤い水泡…🤔
    乳首の色も人それぞれだと思うので一概には言えませんが、ホルモンの関係で乳首が膿んだりかゆかったりする事はあるみたいですね😢検診の際に一度見てもらった方がいいかもしれないですね。

• 10月5日
  • れれる

れれる

ありがとうございます🥺
    あした病院に電話して聞いてみようと思います💡

• 10月5日
にこ

息子を妊娠中にできたことあります。
おっぱいトレーニングの時に助産師さんからも心配され、乳腺外科に行くように言われ、怖かったですが…
別の助産師さんから、赤ちゃんにおっぱい吸ってもらえば治るよ〜と言われ、息子におっぱいをあげているうちに消えました。
それからはなんともないですし、健診でも異常なしです。

気になるかもしれませんが、触らない方がいいと思いますよ✨
お大事になさってくださいね✨

• れれる

れれる

コメントありがとうございます!✨
    お話きいてちょっと安心しました、ありがとうございます😊
    わかりました、触らず潰さずにいます!

• 10月5日