※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後2ヶ月で離婚します。結婚前に不特定多数と浮気していたことを知り、…

生後2ヶ月で離婚します。
結婚前に不特定多数と浮気していたことを知り、別れようと思った時に妊娠が分かりました。
何度も話し合い、とても反省しているように見えたし、一緒に子供を育てたいやり直させてほしいと何度も頭を下げられ、生まれたら変わるかもと期待してしまって入籍しました。
ですが結局変わらず、妊娠中も不特定多数と浮気していました。
もう生理的に無理でしたが、子供のためにと離婚はしませんでした。
先日薬物していることが発覚しました。よく警察24時とかに出てるやつです。
本当にショックで証拠もあったし警察に突き出そうと思いましたが、捕まったら養育費が取れなくなると思って通報はせずに、相手に薬物のこと、浮気のことを知っていることだけ伝えて離婚を切り出しました。
泣きながら土下座をされ、もうしないからチャンスをくれと散々頼まれましたがもう許せないです。
現在は、夫に実家に帰ってもらって別居してます。公正証書作成中で、全ての手続きが済んだら離婚届を出すつもりです。
子供は男の子なので、お父さんがいなくて寂しい思いするかもと心配です。仕事はパートですが育休中で、会社に正社員で雇ってもらえないか相談するつもりです。実家は私の弟がまだ大学生でお金もかかるのであまり頼りたくはないです。
自分のした決断が間違っていたとは思っていませんが、時々これでよかったんだよねと不安になります。
吐き出すように書いてしまいましたが、一人っ子で男の子のジングルマザーさまの意見、そうでない方の意見も聞きたいです。

コメント

すみっこ

出産お疲れ様でした!
男の子👦🏻おめでとうございます!

正直、先のことは分からないです。
でも浮気と薬物は子どもと奥さんに悪影響があると考えて普通ですし、どちらもやめれないものですよね。お子さんが大きくなって物心がついてから逮捕されたりするとお父さんがいない事実よりももっと傷が深く病んでしまうと思います。お子さんはお母さんが選択した道を責めることはないです。(親の離婚を経験してます)そして私には7歳と2歳の子がいますが離婚をしようと別居をした時があって、でも子どもはお父さんを覚えてしまっていたので離す時にとてつもなく母子共にしんどかったです。言葉で伝えれる程の物ではないです。なのでお母さんの選択はお子さんの精神衛生と笑顔を守ったのだと私は思います。一生懸命お子さんに向き合って楽しんで育児をして心配な程気楽に過ごしてみてください!
初めての子育ては不安が多いと思いますが、母親が子を助けてるようで実は親が助けられています。何よりのも味方です。それに3歳までに一生の恩を返すと言われている程可愛い時です!「まーいっか!大丈夫大丈夫!」って自分に言い聞かせて頑張ってください。応援しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そうなんです、今回また許してもやめられずに逮捕された時には子が物事がわかるくらい成長していた場合、本当に可哀想で。
    笑顔を守ったと言ってくれて、なんだか救われたような気がして涙が出ました。前を向いて二人で頑張っていきます。

• 3時間前