コメント
あん
36週0日に抜いて退院しました!
みきゅ。
26週から切迫早産で入院しています😢
私も34週を目処に症状が落ち着いていれば点滴を外して、飲み薬に変えると言われています😂
切迫早産の人は34週まではお腹に赤ちゃんを留めておけるようにするのが一般的だと思うので、そのせいもあるかもしれませんね☺️
ただ、点滴を外してからすぐに陣痛がきたり、体の異変がある人はよくいるそうです💦
-
らい
すぐに陣痛があった場合、産むんでしょうかね?
一応nicuのある病院なので安心ではあるのですが…
先生は34週までいくと正産期と同じだよと言いますけど、調べてたら34週で抜くってあまり見なくないですか?
点滴(リトドリン とマグセント )の流量もかなり上がってて、しかも今日も上がっちゃって…こんなんで抜いて大丈夫なのか不安になりました💦- 10月3日
-
みきゅ。
NICUがあるということは大きい病院なんですね!心強いですね☺️
病院によっていつ頃点滴を外すか変わるみたいですが、少なくとも私のいる個人病院では34週を目処に抜いています!
以前、相部屋だった方は流量高いまま点滴外されて退院していきました😂
陣痛がきてすぐ産むというよりかは、破水があればすぐお産になるみたいです💦- 10月4日
-
らい
個人病院でも34週なんですね!それ聞いたら少し安心です☺️
破水しても最強の安静度でもたされるんじゃないかっていう恐怖もあり(導尿されたくない)
陣痛きても点滴でまたもたさらるんじゃないかという恐怖もあり…
産むかもたせるかどうかは自己判断に任せます言われたらどうしようと思ったり…
結局どうしたいかどうなるかわからなくって他の人はどうなんかなぁーと思いました🤔- 10月4日
-
みきゅ。
私のいる病院では破水したらすぐ分娩室に行ってお産になるみたいです😂
陣痛は子宮口の開き具合を見ながらみたいなので、すぐにお産って人は少ないって看護師さんから聞きました!
とりあえず、34週で2000g以上あれば安心みたいですよ✨- 10月4日
-
らい
そうなんですね!
34週いけば安心って言われる割に、
看護師さんに35週以前は絶対nicu入るよっていわれ、え?安心なんじゃないの??
って疑問になってました💦- 10月4日
-
みきゅ。
おそらく、34週経てば赤ちゃんが自力で呼吸できるから安心ということだと思います😊
37週未満で2500g以内だとたしかNICUに入れられるみたいなことを聞きました🤔
NICUに入っちゃっても、赤ちゃん抱っこできますし、母乳も届けに行くようになると思うので、ほぼ毎日様子見に行けるから心配することないと思います✨- 10月4日
-
らい
そうなんですね!
nicuに入る=重症みたいなイメージがあったのですが、そんなこともないんですね🤔
よし、34週で点滴抜く?って聞かれたら、はい!って答えようと思います💪- 10月4日
-
みきゅ。
私も最初はNICUに入るのをマイナスに捉えていましたが、赤ちゃんが正常に育つために必要な事だと教えてもらって、安心しました😊
血管もだんだん弱くなってしまうと思うので、外せるなら早めに外して血管復活させないとですね💪✨- 10月4日
-
らい
もう両腕アザだらけなりますよね😭
夏までに綺麗に治したいですよね〜
長々と質問答えていただきありがとうございました😊
お互い元気な赤ちゃんに会えるよう頑張りましょうね💗- 10月4日
うっしー
私は34週で点滴抜きました。29週に完全破水で入院して、ベッドの上だけの安静度でした。主治医が小児科と相談して、34週で抜いても大丈夫と判断になって抜きました。それまで頸管が4.5㎝辺りをキープしてましたが、そこまで自分では張りがあった記憶にいけど腰が痛くなるのが増えて35週ジャストで産みました。
点滴はリトドリンの1番低いので入れてました。
こどもは低血糖がありましたが、それだけでNICUには4日ほど入って一緒に退院しました。今では、保育園のクラスで1番の身長です。
-
らい
ベットの上だけの安静度辛かったですね😭💦
お産は下からでしたか?
34週で抜くのはイレギュラーなんでしょうか?
質問多くてすみません💦
35週がnicu入るかどうかのギリギリだと聞きました!
私、子宮頸管9mmでリトドリン もマグセント も結構流量いってるので、抜くと陣痛きちゃう気がします😭- 10月3日
-
うっしー
下から産みました。腰陣痛というのがあるのを知らなかったので、病院のトイレで産みかけました笑
私は頸管が長かったので、先生がそう判断したのかもしれないです。同じ病室の双子ママは、頸管がほぼ0ということで37週直前の帝王切開まで点滴をしてました。その方もマグセントとリトドリンはMAXの量だった気がします。- 10月4日
ままり
23週から切迫早産で入院してます!私の病院では35週になったら点滴外すみたいです(ノ_<)結構そのまま陣痛に繋がっちゃう人多いです〜って助産師さんがこの前言ってました(´⊙ω⊙`)
-
らい
そうなんですね💦
そう言われると点滴外すのめちゃ勇気いりますね😅- 10月4日
らい
調べてたら、36週6日って人が結構多かったですが、0日なんですね!
しかも退院できて、今39週ですか?すごいですね!
あん
1人目の時なのですが、0日で退院して1週間は内服と自宅安静という方針でした😊
結局38週でグリグリされるまで生まれませんでした🌸
今回は入院もなく予定日までいきそうです😂
らい
そうなんですね!
切迫でも以外ともつ方多いですよね🤔
今回はすごい安定されてるんですね〜
私は逆で1人目の時安定してたのに2人目は切迫流産切迫早産で大変です😭