※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱がある時はお風呂よりもタオルで拭く方がいいですか?肌着だけで大丈夫ですか?鼻水がひどくて苦しそうな息子がいて、吸わせたいけど嫌がる。どうしたらいいですか?息子が高熱を出していて不安。何かアドバイスをください。

熱が出ている時はお風呂は入れないでタオルで拭くだけのほうがいいですか?

身体があついのでどうゆう格好をさせればいいかわからないのですがいつもと同じ肌着だけでも大丈夫ですか?

鼻水がすごくて苦しそうにしてるので吸ってあげたいのですがギャン泣きして逃げます。抱っこしても左右に動いたり突っ張ったりしてかたくなにやらせてくれないのですがなにかいいやり方ないですか??

息子が始めての高熱をだしてしまいわからないことだらけで一つだけでも大丈夫なので教えて欲しいです!

コメント

テディベア

お風呂は入れず、体拭いてあげるがいいと思います。
熱がまだ上がりきっていないときは薄着でも大丈夫です。
鼻水は吸うとラクになるってことがわかればいいので
押さえ込んででもできるならやった方がいいと思います💦

はじめてのママリ

お風呂は入れなくて大丈夫です😊
手足は冷たくないですか?
あったかかったら涼しい格好させてくてください。
冷たかったら温めてあげてください。

可哀想ですが、鼻水吸ってあげたいのなら足で肩を抑えて上に乗っかるような感じで手も抑えて吸ってあげて下さい。

脱水が怖いので飲み物や母乳ミルクあげて下さい。

脇や頭冷やしてあげたらいいと思います。

お大事にしてください😌