コメント
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月から剥くのですか…???💦
はじめてのママリ🔰
小児科の先生からは、無理にむかなくていいと言われてます!
-
初めてのママリ🔰
そういうのっていつ頃の検診から言われるのでしょうか😭?特に何も言われてこなくて何もしてないですけど、意見が分かれる内容なので、、💧- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは、長男が2歳頃に亀頭包皮炎になって小児科にかかった時に聞きました!
小児科の先生によっては言うことが違うんですかね🤔4ヶ月だと、これから健診も頻繁にあると思うので、保健師さんなどに聞いてもいいかもしれないです☺️(健診の小児科の先生は流れ作業って感じであまり質問できる雰囲気ではなかったです🤣)
剥いたりしなくていいと思いますよ!
周りのママさんも、剥いてるって方はあまり聞かないです😌- 1時間前
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
たしかに!検診で聞いてみます!
たまたまママリ見てたら、
うちは剥いてっていわれた!って人と、
うちはほとんどが自然に向けるから平気って言われた!って方が分かれてて🙄統一して欲しいです😂- 1時間前
ママリ
夫が真性包茎で正直任せられないのでお風呂入れた時剥こうとしますが全く剥けません😂
いつからか‥生後半年くらいには軽く剥こうとしてました
ママリママ
無理に剥くのではなくちょっと引っ張って洗うくらいでいいと思います!
はじめてのママリ
上の子の3歳児健診の時に剥いてとお医者さんに言われたのでその時に2人とも私が剥きました!
はじめてのママリ🔰
3歳半過ぎぐらいからちょっと引っ張って洗うぐらいで5歳で半分以上剥けてる感じです。
検診や医者に何も言われたことないので無理に剥かなくていいもんなんだとは思います。
私が気になって軽く引っ張って洗うように息子に教えました🤣
夫には剥かなくていいって言われましたが!
初めてのママリ🔰
いずれの話ですけど。
はじめてのママリ🔰
文面的に4ヶ月から剥くのかと思いました😆
かかりつけ医に聞くのが1番手っ取り早いかと!
人によって言うことは違うので自分が信じたい情報を信じるべきですー!