※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦について、吐き出したいです。もうすぐ3歳と最近1歳になった子がい…

夫婦について、吐き出したいです。

もうすぐ3歳と最近1歳になった子がいます。
2人とも妊娠中〜産後ずっと性欲が無くなり、それを旦那にも伝えた上で旦那の意思も尊重したいので頻度は減りましたが妊娠中から行為はしてました。

4月から私が職場復帰して寝るまでのルーティンが遅くなったのもあり、子供達が寝るのが早くて9時、大体は10時ごろです。
旦那は8時〜9時には寝てます。

旦那は行為をしたいというものの、子供たちがやっと寝た頃には爆睡していて、起こしてもなかなか起きません。
今日はもう寝ると言われることも多いです。
私も、無理に起こしてまでしたいわけではないので最近は起こさなくなっていました。ここ最近の頻度は1ヶ月に1回、子供が珍しく早く寝た日くらいです。

旦那は性欲が溜まると、皿洗い中にズボン脱がしてお尻を触ってきたり、パンツ脱がそうとしたり
ソファで寝転んでいると乗りかかってきたり
お風呂入る前、お風呂入りながら胸を舐めてきたり
お風呂上がり、ドライヤーしていると布団で隠しながら私の足や股を舐めようとしたりします。
一応子供が見てない時や、隠れたりしながらしてきます。
その行為がもう嫌で嫌でたまらなくて毎回発狂する勢いで拒否しているのにやり続けます。
理由は私がしてくれないからだそうです。
じゃあ起きててよと言うと、無理だから夜這いしてよと毎回言われます。
無理と言ってますが、ことあるごとに夜這いを求めてきます。

旦那と生活リズムが合わなくて本当に困っています。

旦那は、2日に1回したい。でもできないならもう0でいい。
俺は僧侶になる。もう今は性欲もない。ちょっと距離を置こう。私は女として死んだ。家族としては好きだけど女としては前ほど好きじゃない(みたいなニュアンス)と何度も言ってきます。俺は0か100だから。
と今日言われました。

行為中しか大好きとか可愛いとか言ってくれないので、行為は続けていきたいけど、そんなに言われてまでしたいかと言われると、うーんと言う感じです。

もういっそレスになった方が楽でしょうか?
レスでも楽しくやっていけますか?

ただ、数週間前も同じようなこと言っていたのに、昨日は性欲丸出しでちょっかいかけてきたので勢いで言っているだけかもしれません。

コメント

こんこん

そこまで熟年ではないので参考にならないかもしれませんが、旦那が性欲強い(毎日でもしたいと当初言っていた)、私は好きな人とは性行為したくないタイプで現状そういやレスかな?という感じです。

1人目妊活は一発で出来て、そこから2人目妊活まで行為0。
2人目授かってから現在まで0です。

私は旦那が他所で発散しても良いと思っているのでそれも伝えてますし、性行為ありきの愛情ってそもそも無いなという考えを私は持っていて、それを旦那に結婚前から伝えていました。
旦那自身多忙な上直帰タイプで性欲どころではないので他所で発散してはいなさそうです。

たまにスキンシップで尻や胸を揉まれたりしますが、まあこれ以上は進まないから多少は良いかと思いつつ嫌な時は即やめさせてます。

そんな(子作り含めず)レス歴4年くらいですが、普通に家族として楽しくやっていますし、体力と変に精神力使わないので楽です。

ペコラ

拗ねて勢いで言っているだけかなーとは思いますが…。

旦那を立ててあげる、とまではいかないけど、私も別に致すわけでもないのに、変なタイミングの中途半端なエロいスキンシップは嫌いなので、する訳でもないんだからやらないでよー(する事を拒否しているのではなく、今じゃない、するならするできちんとして欲しい) という感じで伝えるようにしてます🤔

男ってプライド高い人多いので、嫌! って拒否されるのすごく嫌がる傾向にあるし、拗ねられても面倒臭いですよね?💦
恐らくそこそこお若い2人かな? と思うので、外での発散を許すならともかく、多分今後0という訳にはいかないかと思うので、夜這いして欲しいというなら叩き起こして夜這いチックな真似をしても良いと思うし、それで断られたら免罪符になるので、嫌なスキンシップしてきても上記の断り文句でいいかなーと思います😊