※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友宅へのお泊りについてママ友とお出かけすることになり、子どもた…

ママ友宅へのお泊りについて

ママ友とお出かけすることになり、子どもたちと前泊させていただくことになりました!ママ友宅も初めてですがそもそも私がお泊りの経験があまりなく、ご飯やお風呂、借り物などどこまで甘え&お世話になっていいのか分かりません💦(手土産にお菓子は持参します🍪)
好きな時間に来ていいと言ってくださったのですが何時に行ったほうがいいでしょうか??
人によるとは思いますが、自分ならという意見で構いませんので教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

翌日が目当ての日であれば、
前日にみんなお風呂と晩御飯まで済ませて、19時以降に行くのが良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お風呂諸々済ませてから行くようにします☺️👌

• 50分前
ふーママ

相手との関係性にもよりますね🤔
仲良しなら早めに行ってお風呂もご飯も向こうで済ませて一緒の時間を過ごします‼️
友達になりたてならお風呂は自宅で済ませて、ご飯は一緒に食べます✨
どちらのパターンもほっともっとなどのお弁当を相手の分も買って行きます♪

洋服系や歯ブラシ、化粧水、コスメは全て持参して石鹸系は借ります😊✨

お風呂を借りるなら15:00くらいのお昼寝後に行って、ご飯だけなら17:00とかに行きます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当持参するのいいですね!
    お風呂をどうしようか迷っていたのですが電車で1時間くらいかかってしまうので、15時頃に行けるようにします!
    ありがとうございます😊

• 48分前