結婚して子供が2人いるのに、夫は平日、独身の時より楽になってるのが納…
結婚して子供が2人いるのに、夫は平日、独身の時より楽になってるのが納得できません。
優しい回答お願いします。
幼稚園児1人、自宅保育の2歳児1人います。
私は専業主婦です。
共働きの時は
夫 仕事と家事
私 仕事と家事
だったのに、子供がうまれたら
夫 仕事
私 育児と家事
になって夫は楽になってるのが納得できません。
いつも子供たちが寝た後に帰って来て、ご飯食べてYouTube見てお風呂入って寝るだけです。
独身だったら自分でご飯用意して家事しますよね。
子供いない共働きだったら仕事帰って来て家事分担しますよね。
夫に聞いたら仕事の責任と負担が増えたと言われました。
専業主婦とは家事も育児も担うものだと。
でも子供いてもいなくても、結婚しててもしてなくても仕事は行くじゃないですか。
仕事が忙しくてめちゃめちゃ残業してくるなら私だって文句言わないでやるけど、残業なしもしくは1時間程度で遅くても20時前には家にいます。
私の不満は多分、家事何もしてくれないことより、やるのが当たり前と思われていること、こちらが家事しているのにずっとYouTube見てゴロゴロされることだと思います。
この不満はどう折り合いつけたらいいですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
普通に腹立ちます!!!
仕事も大変なのわかります!
けど育児と家事って永遠に終わらないですよね。
我が家は
夫 仕事と家事
私 育児と家事
にしてます!
洗濯も掃除も洗い物もご飯もやってくれます!
旦那は平日はうどんかそばに固定して私はお湯を沸かすだけです🤣
はじめてのママリ🔰
確かに家事、育児で考えると楽してますよね、独身でも仕事行きますし。でも、お子さん2人と今は専業主婦のママリさんにかかるお金は旦那さんが稼いだお金ですよね、独身だったら全部自由だったけど今は家族の為に使ってますよね。
ということで折り合いつけるのはどうでしょうか?😢
わたしも前は専業主婦してましたけど、家事はいいけど育児は子どもと遊ぶだけでもいいから(子どもの話聞くだけでも)しろよって言ってました。
今は扶養内のパートですがパートの分負担が増えただけです😂
コメント