メンタルが不安定で、約束を守れない自分に悩んでいます。仕事で叱られ、息子にも影響があることが心苦しい。最近の失敗が重荷で、元気な言葉が欲しいです。
なんだかすごくメンタルにきちゃってます。
私、約束事守れない人だったのかと我が身を疑います。
自分で始めた小さな仕事で、お客様からお叱りを受けました。
それだけじゃなく、本来お伝えしていた時間よりも到着が遅くなり、その事は連絡して特に何も言われませんでしたがおそらく約束を守らない人と思われていると思います。
自分のいい加減な所で人に迷惑をかけてしまい、そんな私は息子の母親やってていいのか、息子に約束させたりこうしなさいと言う資格なんかないんじゃないかと辛くなってきました。
今日のことで余計にそう思うのですが、最近いろんなことがうまくいかなくて、自分が動けば動いただけ空回りするきましてとても辛いです。
仕事のほうもうまくいっていると思っていただけに今回のお叱りは正直結構きつかったです。
私がだめな人と言うのは本人が1番わかっています。どうにか元気になる言葉をかけてもらえたら嬉しいです。
- 初めてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 8歳)
コメント

しらたま
営業の仕事をしているので怒られることがあります。
失敗とか、怒られた経験って結構落ち込むし、覚えてるものですよね💧
そういう経験をしないより、した方が成長すると思ってます☺️うまくいかないこともあって当たり前です!大丈夫!!がんばりましょう🎵

退会ユーザー
お仕事始めてどれくらいですか?初めは失敗なんて当たり前です。むしろ失敗から学ぶ事の方が多いと思います。次からはもう少しはやくでよう、と学べたじゃないですか☺️大丈夫ですよ!
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
仕事を始めた期間としては足掛け3ヶ月といったところでしょうか。
あまり受注の多い仕事でもないですし、毎日やっているわけでもないので。
昔、妊娠する前まで社会人として正社員にもしていただいて働いていて今日のお客さんはそのことも知っているので、私のあまりの責任のなさにがっかりしていろいろ言われたんだと思います。
仕事を甘く見ていたとかどうでもいいと思っていたわけではなく、それなりの理由があって今回の事のようになってしまったのですが、相手からしたらそんな理由なんてどうでもいいですもんね。
理由を説明したとしても仕事を依頼して下さったお客様に不快な思いをさせたり迷惑をかけてしまったと言う事実は変わらないので言い訳はしませんでしたけど、内心私ばかり責められる話でもないのになぁとは思いました。
最初からトラブルもなくスムーズに仕事が進んでいたらおそらく私は何にも気づくことができずにどんどん自分勝手になっていっていたと思うので今回の事はいい勉強だったんだと思います。
だいぶへこみましたけど、保育園から帰ってきた息子がくだらないこと言って笑わせてくれたり、みんなでご飯を食べたり、そんな時間がとても安心できて癒されました。普段は嫌々期真っ最中の息子にイライラしてばかりなのに私自分勝手ですね。- 10月3日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
営業のお仕事されてるんですね。
妊娠前、数年間社会人やらせてもらって、正社員にもしていただいて、ある程度社会的常識も仕事のやり方も身に付いていると思っていたところがあり、自分自身油断しているところもありました。
その働いていた時の嫌な記憶も今でもまだあるので今日のこともこれからもずっと心に残っていくんだと思います。
もっともと思うことも言われましたし、なぜ私はそこまで言われなきゃいけないのかと思うことも言われました。
私は個人でやっている仕事ですし、人と人との関係で仕事をさせてもらっているつもりでしたが、相手からしたら会社と会社なんですよね。
その人の普段の人柄を見て対応させていただいていたのですが、やはり仕事上ではそれが通用しないってこと改めてわかりました。
いくら簡単な仕事とは言え仕事上の責任と言うのもあるので私がそれを果たせなかったと言うことでこれからはそうならないように気をつけていくしかないですよね。
今日はものすごく凹んでしまいました。保育園から帰ってきた息子がくだらないこと言って笑わせてくれることがすごく救いでした。普段なら嫌々期真っ最中でイライラしてしまうのですが私勝手ですね。
しらたま
1日お疲れさまでした
個人でのお仕事大変ですね💧尊敬します!!
今日のことで経験値アップと考えたらどうでしょうか!
明日はいい1日になりますように☺️
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。今日は結構落ちるところまで落ちたので明日からはまた気持ちを切り替えてやっていこうと思います。なんだかその方に私の全部を否定されたような気持ちでいましたけど、私のやり方に賛同してくださる方もきっといますしね。ただ、こんな意見もあると受け止めて自分だけが正しいなんて思わずにちゃんと自分を振り返りながら仕事を進めていきたいと思います。調子乗るなよって言うお告げだったのかもしれませんね。