※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

息子と一緒に4時間半かかる列車で帰省。トイレは1時間半まで利用可。乗り換え後はオムツ替えが難しい。授乳は座席で。頻繁なうんちはないが、無謀か?帰省するか迷っています。

列車での帰省について。
息子と二人で列車で4時間半かかる実家へ帰省しようと思います。
乗り換えが一度必要なのですが、最初の1時間半は多目的トイレがあるためオムツ替えはできるのですが、乗り換え後の3時間は設備がないためオムツ替えができません。
授乳はケープを使って座席でしようと思います。
(席はガラガラのため隣はいないと思います。)
頻繁にうんちはしないので大丈夫かとは思うのですが、やはり無謀でしょうか?
みなさんならこのような状況で帰省しますか?

コメント

ひろ

うちも帰省に乗り換え1回4時間半弱かかりますが、基本乗ったらオムツ替えしないです!
お腹の調子が悪いと厳しいですが、元気なら全然問題ないと思います✨

3時間くらいならオムツ変えなくても大丈夫です😊
うんちしたら変えたいですけどね😂
座席で変えるのは抵抗があります😭💦💦
座席で変えるくらいなら途中で降りてどこかで変えた方がいいと思います😱