6ヶ月の息子の昼間の寝かしつけに悩んでいます。お昼寝に1時間かかり、1日4回寝ます。成長で改善するか、トレーニングが必要か悩んでいます。
まもなく6ヶ月になる息子の昼間の寝かしつけについて悩んでいます。生まれた時から特に昼間の寝付きが悪く、今でもお昼寝の寝かしつけに毎回1時間程かかります。寝ている時間は30-40分/回で、1日に4回ほどお昼寝をします。だいたい実際に寝付く時間の1時間前からぐずりだし、抱っこしたり、歌を歌ったりしてあやし続け、最終的に1時間後に抱っこユラユラでなんとか寝る、というパターンです。この時着地に失敗すると、覚醒してしまい、しばらくしてからやり直しになります。
毎日4-5時間ほどが寝かしつけに費やされており、体重も8キロを超えているため大変になってきました。
成長すれば寝付きが良くなるものなのでしょうか?それとも、トレーニングが必要なのでしょうか…。
- みにょ(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちもその頃はお昼寝するたびグズって手に追えなかったので、毎日公園に連れて行ってました。
ベビーカーだと寝たくれてたので😂
みにょ
ありがとうございます!ベビーカー良いですね。以前はベビーカーでお散歩してお昼寝1回分の寝かしつけをしていたのですが、最近ベビーカーで寝るのが難しくなってしまったようで…でもお散歩に出るタイミングを調整して、また挑戦してみようと思います✨