※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

世の支援センター連れてってるママさんて超人ですか‥?離乳食あげて授乳…

世の支援センター連れてってるママさんて超人ですか‥?
離乳食あげて授乳して寝かしつけして家事してってやってたら支援センター行く気力ないです‥笑
そろそろ連れてってみようかなーとか思うのに🙂

コメント

はじめてのママリ🔰

家にずっといると機嫌が悪いけど、支援センターに行くと色々興味のあるものがあって機嫌悪くならないので連れて行ってるって感じです😂
家事は本当に最低限しかしてません😂

はじめてのママリ

わかります😭1歳2ヶ月まだ授乳中で食事終われば服と机はぐちゃぐちゃ笑
気力ありません 行こうとしてるタイミングで眠たいとぐずるし 思い通りにはいきませんね😂

はじめてのママリ🔰

私も最初どう頑張っても無理じゃない...?と思ってました!
私の住んでる地域の支援センターは時間めちゃくちゃ短いので朝バッタバタしながら離乳食あげてなんやかんやして連れてってます😂

はじめてのママリ🔰

専業主婦で子ども4人いますが、トータル10回ほどしか行ったことありません🫣行く気力もなければタイミングも難しくて諦めました🙌笑
でも、はいはいしなかった子が支援センターで同月齢の子のはいはいを見た次の日にはいはいし出したので、子どもにとっていい刺激になることは間違いなさそうです🤔たまに家事を放棄して連れて行くのもいいと思います✨多少家の掃除できなくてもレトルトごはんでも、人間死にません🩷🤭

はじめてのママリ🔰

やれミルクの時間だ、やれ離乳食の準備に片付けだ、そうだ離乳食のストックを、
オムツにオヤツに着替えにあと何がいる?
もうグループ出来上がってたら?
色々考えて鬱々としてしまって、来月2歳になりますがいまだに支援センター系に連れてったことないです😂

はじめてのママリ🔰

家で過ごしやすいなら全然家でいいと思います!
支援センター行くと私も気晴らしになるのと、寝かしつけしなくても疲れて昼寝勝手に寝てくれるので楽したくて行ってました😂

ママリ

毎日行ってましたが全然超人じゃないです😂
元々予定を詰め込むのが好きで、楽しかったです😂

ままり

私も気力なく上の子保育園に入る前は2,3回しか行ってません😂