※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳メインの混合ですが今まで授乳中に顔背けるとか乳首離すとかのお腹…

母乳メインの混合ですが今まで授乳中に顔背けるとか乳首離すとかのお腹いっぱいのサインした事ないんですけどお腹いっぱいにならないんですかね!?
お腹張ってるかも?とかさすがにお腹いっぱいじゃない?って時でもおしゃぶりはすぐ外して授乳すると落ち着くんですが...(母乳でもミルクでも)
のけ反って泣いてるからお腹苦しいのかな?とも思うのですがそれでも口に入れたら飲んじゃうものなんでしょうか?

何をして欲しいのかわからなくて難しいです🥺
ギャン泣きのけ反り寝かしつけもウトウトすると目が覚める、おしゃぶりしてくれる時もあるけど外しちゃう時もあり
どうすれば、、!?

コメント

すず

まだ新生児なんですよね!☺️
お腹がいっぱいでも反射で、口元におっぱいがあれば飲んでしまいます!
ミルクでも同様です!

飲み過ぎてギャン泣きもあるそうです🫠
娘がその傾向だったそうです…助産師さんいわく、、。

まだお外に出るのは難しいかもしれませんが、抱っこで窓際にいくとか、おうちの中をお散歩とかすると、泣き止むことありました!

ただ、眠くても眠れずギャン泣きに移行することも大いにあります😭
娘も未だに上手に眠れず、眠気maxになってしまうとギャン泣きです

ままり👶🏻🎀

0ヶ月だとまだ満腹中枢ができあがってないです。吸啜反射というのもあり、お腹いっぱいでも吸い出します。