※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家族・旦那

私が安かったから買ってきた果物の柿を、皮付きで子供に食べさせた事か…

私が安かったから買ってきた果物の柿を、皮付きで子供に食べさせた事から始まった、旦那から私への沢山の苦情。

柿に関しては、俺の家族は全員口や味覚が繊細だから、皮ごと食べたら、口の中が気持ち悪すぎてすぐに吐く、と😞😞😞
皮ごと食えるやつは、ゲテモノ食いが出来る奴くらいでしょ💦💦💦そんな奴と俺を一緒にしないで😡😡と。
聞くと、同じ皮つきなのに、ウサギになってる皮付きのリンゴは美味しく食べるんだそう。。。

そして、日々の私の旦那に対する言動、
家事の仕方(物事の管理の仕方を含む)
子供の育て方・接し方、全て。。。

旦那としてはスゴく目に余るのを、俺は日々我慢してる、と。
だからお前とは喋りたくないから、極力話さないようにしてるし、話をするとイライラしてくる💢と。

最近知って、一番驚いたのは、私のママ友さんとの電話での会話だと。

お前、友達にはあんなに気を使うんだな💦💦💦
ママ友にあそこまで気を使うのに、俺には一切気を使わないんだな😓😓😓と。。。
気の使い方、間違ってるよね😩😩😩と。

自分の家族である旦那と、ママ友さん。
接し方が違ったり、家族より少し気を使うのは、当たり前じゃないですか❔

今でも私なりに最大限、旦那に気を使い、最優先してるけど、ママ友よりも年上の旦那を、最上級に神の様に気を遣わないとダメなのかな……。

コメント

chitta

大人なんだから皮がついてたら皮以外の所を食べればいいじゃないの。なんなら自分で剥けばいいじゃないのよ。
自分では何もしないくせに文句ばかりは一丁前。アホか。
お前の家族のことなんて知らねぇよ。自分のことは自分でやれ。
日々我慢するくらいならその都度言えばいいし、育て方や家事云々言うならお前もやれ。やらずに口だけ出すな。

人様の旦那様に申し訳ないですが、本当にイライラします。何様のつもりなんでしょうね。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信がかなり遅くなりまして、すみません。
    共感して頂いて、ありがとうございます。
    本当に口だけが、一番イライラします。
    柿は小さく切ってましたが、皮ごとあげたので、子供が噛みきれず、ペッと出したようで。。。それで皮ごと食べさせるなんて😱😱と。
    食べ物に関しては、本当に注文が多いし口うるさいし、、、一番腹が立つのは、皮つきで食べられるのは、モノを食えれば何だって良いと思う奴。俺は(俺の家族は)繊細で味にスゴく敏感だから、適当なモノを出されると、食えない💢と言われることです。。。これが、昔料理人だった人がいう言葉か?と思います。

• 10月2日
mama

柿の皮は剥きましょう💦
固いです😂
柿が皮付きだったらちょっと…気になります。

ママ友と旦那さんと接し方が違うのは当たり前です。
気を使いますよね。旦那さんもちょっと拗ねてるのかなってとこありますね。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信がかなり遅くなりまして、すみません。
    実家では昔から、父を始め、梨以外は大抵皮つきで食べてたので、気にしてなかったのですが、次回から自分の分以外は、剥くようにします。

旦那とママ友さんのつきあい方の違い。ありますよね。。。
    拗ねてる……そうなんですかね❔旦那の友達とか家族と接する基準?感覚が、本当に分からなくなります。。。

• 10月2日
みぽりん

「一応見える範囲で皮剥いたけど、気になるならこれどうぞ😊」と言ってピーラー渡します(笑)
じゃがいも、人参、大根等にも渡します(笑)

• ちー

ちー

義母から差し入れで頂くおかずの野菜は、よく皮つきのままの物も多いですが、調理されてると分からないんですかね。
    うちは実家では、桃と梨以外は大体皮つきのままで出されて食べてたのですが、次回からなるべく皮は剥こうと思います。

もし旦那にはピーラーを渡したら……
    中途半端なままで人に食べ物を出さないで、と言われますね😢😢

• 10月2日
トン

うちは逆で、私は柿は皮を剥いて食べる家庭で育ったので、皮付きのまま食べてた旦那にびっくりしましたが、ちーさんの旦那さんの言っている内容はともかく、言い方が軽くモラハラレベルだと感じました😰 同じ内容でも、「柿の皮は気になるから剥いてくれる?」と普通に聞けばいいのに…と思ってしまいます。
私だったらちーさんの旦那さんの言い方だったら耐えられません。「は?」とマジギレすると思います。人様の旦那さんに対してすみません😞

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信が遅くなりまして、すみません🙇
    モラハラはありますね。
    基本的に、旦那や旦那家族の味覚は繊細で本物嗜好で、美味しいものでないと食べない、食べたくない。皮つきで食べるなんて冗談やめて‼️です。
    私も、キレたいです。
    言い返してやりたいですが……
    本当に口達者な旦那相手に、言い返せばその何倍にもなって言い返されるか、機嫌が悪くなって、手が付けられなくなるというか、後々がスゴく面倒、というか、私のメンタルがやられてしまうので、なかなか言い返せないでいます😢😢

• 10月2日
ma

小さい頃から、庭の柿の木から実をとってそのまま食べましたよ…私(笑)

人様の旦那様に申し訳ないですが…話す内容が幼稚園児レベル(笑)
お母さん、オレ皮つきやだー剥いてーみたいな😅
小学生になったら出来る子は自分でむけますからね😂

旦那さんにそんな気を使う必要ないと思います😣夫婦は対等なのが普通ですから!!

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信が遅くなりました。
    うちも祖母の家に昔、柿の木があったのと、実家でも父が果物は大抵皮つきで食べてたので、それが普通でした💦💦
    旦那の発言、幼稚……ですよね。食べ物関係が特によく色々と言われますが、そんなに言うなら自分でどうぞ‼️です。
    旦那とは、私が旦那が望むレベルの人間に達するまで、対等には扱わない気がします😢😢😢一度で良いから、対等に扱われてみたいです😥😥

• 10月3日