※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ただの吐き出しですが、同じような方いらっしゃったらご意見ください。…

ただの吐き出しですが、同じような方いらっしゃったらご意見ください。

もう毒親と関わりたくありません。
すごく悲しい思いをしました。

子供のためと親孝行も兼ねて、私が全額負担し、ディズニー旅行を企画しました。私の月2万のお小遣いから、コツコツ貯めた80万円を使いました。私達家族と実母実父で、3泊4日。

私はかなり段取りを頑張りましたが、0歳と7歳の子供がいる為、もちろん計画通りには行きません。子供との旅行はそういうものだと思っていたので、苦ではありませんでした。

しかし3日目に実母が、観たかったパレードを見れなかったという理由で怒り出してしまい、その日は最後まで不機嫌でした。

実母の不機嫌を、子供や夫に気づかれないように距離を取り、私も実母に言いたい事を我慢して平静を装って、その場はなんとかなりました。
私がもし実母に言い返してケンカになったら7歳の娘は絶対悲しい思いをするので、我慢しました。

でも私はそれからずっと悲しい気持ちで旅行が終わってしまいました。実母の不機嫌さえなければ、私にとっても良い旅行になったのに…。

もう嫌です。

コメント

🍒

パレード見れなかっただけでずっと不機嫌だなんてめちゃくちゃ子供ですね😓

二度と旅行には行かないです😵