モヤモヤするのでここで質問させてください。先日、家族で公園に行きま…
モヤモヤするのでここで質問させてください。
先日、家族で公園に行きました。
小さい子向けの遊具に付属している棒で音を鳴らす木琴のような遊具があり、
息子(もうすぐ4歳)が順番待ちしていました。
息子より少し背の高い女の子とお母さんが一緒にしており、
息子が「かーわって!」と言いましたが「いーやーだ」と言われおり、
遊び始めたばかりなのかな?と思いその時はよくある光景だなあ(私は主に下の子を見ており、息子は夫が見ていました)と思っていました。
ですが…5分ほどたっても変わってくれません。
お母さんも「変わろうか?」等声掛けしているものの女の子は変わってくれる気配はなく…基本手にお母さんは横で見守っているのみでした。
息子にもう1度「変わって」ってお願いしてみたら?と声がけしましたがやはり変わってくれず…
下の子も遊びたがって並び始めましたがさらに5分経っても変わってくれず。
この間に違う遊びに誘ってみたりしましたが息子もやってみたかったようでなかなか動こうとはしませんでした。
私的には皆の遊具なので長くても2分くらいしたら変わるイメージでした。
それでも変わらなけらば私ならわが子をひっぺはがします。
12~13分ほどしてやっとお母さんはやっと半ば無理やりにはがしていましたが
息子がやり始めて15秒ほどしたらまた「かーわって」と言ってきました。
正直、お母さんにも女の子にもかなりいらいらしました。
息子はよく怒らずに待てたな…と思います。
皆さんなら自分の子供や相手方の子供やお母さんにどのような対応をされますか?(´;ω;`)
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
イライラするので少し遊んだら離れます!
はじめてのママリ🔰
親が関わらないならこちらも関わりません。子どもの好きにさせます。息子さんがじっと待てたのはえらかった!という話で終わり、です。
逆の立場ならもちろん代わろうね!と促すでしょうが、今の時代、いろんな考え持った親も子もいますからね。いちいちイラついてたら身が持ちません笑。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🌷
子供にちゃんと待てて偉いね!とたくさん褒めました🤣
本当、いらつくだけ無駄だと感じました🥹- 42分前
はじめてのママリ🔰
息子さんちゃんと待てて偉かったですね!
私なら同じように待たせるか別の遊具に誘いますが、その場面だったら、ごめんね、僕と同じで10分くらいしたら代わるようにおばちゃんが言うから、それまでは好きに遊ばせてねーって言います笑
え、だめ?私性格悪いかな?笑
あ、もちろん別の子が並んでたら、そこそこで切り上げさせます!
-
はじめてのママリ
待てて偉いなとたくさん褒めました✨ありがとうございます🥹
気持ち的にはそれくらい言ってやりたかったです!笑- 41分前
はじめてのママリ🔰
相手には何も言いません、普通の感覚持ち合わせてない人とは絶対分かり合えないので☺️
昨日似た状況目撃しました。
先に遊んでる側の子の方が大きい子たち(小学校低学年くらい)なのに母親何も言わずにしばらく遊ばせ続けててびっくりしました。
しかもかなり前からずっとその遊具占領していました。
待ってる小さい子が何度も変わってと言ってるのに大きい子は無視で母親も気にしてはいるけど無言。
何度も何度も変わってと言われてから母親が変わってって言われてるけどどうするー?
って小声で言ってました😅
え?どうするって何?😅
小さい子に代わってあげようかって普通早い段階で言うよねって心の中で私ドン引きでした笑
しかもその遊び場は未就学児向けの施設なんです😇
自分の想像超えたあり得ない人が親やってるの信じられません。
変な親子が本当に多いので人の多い公園、遊び場はできれば行きたくないです😇
-
はじめてのママリ
SNSで見るような普通の感覚とずれた親子が本当に存在するんだなと思いました。
ここまで感覚のずれた方々は初めてです🤣
今後2度と出会わないことを祈ります🥹- 41分前
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私もいらいらして子供たちが満足したら離れました🤣
ママリ
子供には、ちゃんと待ててすごかったね!って褒めておきます🥹