※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
胡桃
子育て・グッズ

トイトレ中の息子がトイレでうんちをしない問題について相談です。おしっこやうんちの事後報告が多く、トイレに連れて行ってもうんちをしない。シールを貼ると早くトイレを出たがる。おしっこが出やすい時やトイレで長く座らせる方法について教えて欲しいです。息子は言葉が遅いため「うんち」や「おしっこ」が言えません。

軽いトイトレ中ですがおしっこやうんちは事後報告(お股やお尻をポンポンと叩いて知らせる)が多くてうんちしそうな時にトイレに連れて行ったらうんちをする事をやめちゃいます💦

トイレに行ったらシール貼ったりしてたのでシールだけ貼ると早くトイレを出たがります😓

おしっこが出やすそうな時にもトイレに連れて行きますが未だにトイレでおしっこやうんちが出た事はないです。
トイレを出てすぐにオムツの中でします💦

トイトレの時におしっこが出やすい時っていつですか?
あと、トイレにシール中だけじゃなくてもう少し長く座ってもらうにはどうしたらいいですか?

ちなみに、息子は言葉が遅めのため「うんち」や「おしっこ」は言えません💦

コメント

ちょこっと。

朝一、ご飯前、お風呂前、外に行く前など、生活の節目に連れて行ってあげるといいかもです(^o^)👌

本気でやるなら布パンツにしちゃうのが1番ですが、そうじゃないなら本人のやる気を待つのもいいかもと思いました!

• 胡桃

胡桃

遅くなりました💦
    コメントありがとうございま
    す😊

なるほど🤔✨
    節目に連れて行ってあげるといいんですね‼︎

布パンツも買ったのですがたまにしか使ってなかったのでそろそろ本格的にトイトレをしないといけないのでやってみます😌

確かに、本人にやる気がないならこっちが焦っても仕方ないですよね😓

すごく参考になりました🥰

• 9月30日
マヤ

足がブラブラして踏ん張れないって事は無いですか?😅

不安定で怖いとか…

• 胡桃

胡桃

遅くなりました💦

コメントありがとうございます😊

踏み台も置いてるので足はちゃんと安定してるんですけど…まだ怖いのかもしれないですね😂

• 9月30日