※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

トイレには座れるけどおしっこが出せない子って自然とおしっこできるよ…

トイレには座れるけどおしっこが出せない子って自然とおしっこできるようになりますか🥲?
2歳なりたてです。
トイレには座ってくれるんですがおしっこは出せません。
一度もしたことないです。
オムツには事後報告してくれるときもあります。
朝イチは100%、おしっこ出たオムツかえる〜と教えてくれます。
朝イチトイレ座ると出せそうな気がするんですが、寝起きすぐは機嫌が悪いことが多いし機嫌なおってからはオムツにすでに出してるし、トイレいく?と聞いても拒否されることが多いです💦

ここから自力でトイレで排泄できるようになるんでしょうか🥲
上の子がそれで拗らせてトラウマレベルなので(私が笑)
この夏にはなんとしても昼間のトイトレを終わらせたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ほとんどの場合できるようになると思います
今は嫌がってるなら年齢的にも焦らず期限も決めずに一旦中断してもいいくらいだと思います
親が焦ったりイライラすればするだけ遅くなる気がします
年齢的に見ると尿意を教えてくれるだけ十分じゃないですかね🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子が規格外なだけだったのかもしれないですね😅めちゃくちゃ頑固なので、、
    おしっこ出た報告もここ数日でかなり頻度が上がっているので、子供のペースも待ってみます🥲

• 31分前
はじめてのママリ🔰

おしっこ行きたそうにしてるときに、トイレに座らせてるのでしょうか?
そうでなければ出ないのも当たり前な気がします😭

2歳3ヶ月ですが同じ感じで、トイレに座れたらとりあえず上出来!って感じにしてます。大体トイレ〜!と言われてもおむつにしてんじゃーん!って感じで事後報告です(笑)

上の子はなーーんにもしてなくて
3歳前でやるかと思ってやらせたらすぐできちゃいました🚽

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おしっこ行きたそうなときがわからないです🤣
    出る前には教えてくれないですし、気付くと出てる後ってことが多くて💦
    うんちは事前にわかるんですがまださすがにトイレには座ってくれないですし😭
    トイレに座らせるのも本人の気が向いたときだけって感じでしょうか🤔?

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえずまずは、座らせて、タイミングよくおしっこ出たらやったー!って感じじゃないですかね?🥺
    もし2歳なりたてでできたら凄すぎますよ👏🏻

上の子の時は絵本読んだりとかはしてました!ノンタンのおしっこしーしー って本です🤣

私が言う時もありますし、なんか急にトイレ!って言う時もあります!それでも出ないんですけどね🤣
    2回ほどタイミングよく出たことありましたがその後は出ません、、笑

来年までにオムツ取れればいいやと思っててゆるくやってます💦

• 23分前