※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
子育て・グッズ

息子がトイトレのサインを示しているので、トイレでうんちさせる方が良いでしょうか?

息子が最近うんちした後とかにオムツ脱ぎたがるんですが、トイトレしてトイレでうんちさせてあげた方がいいんですかね?😭

うんちした!おしっこした!言葉かオムツポンポン叩く仕草で教えてくれます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ウンチは教えてくれるので、気が向いたときに補助便座に座らせてあげてますよ😊

でもこれから冬だし、本気でトイトレする気はありませんが、、、慣れさせようかな、と思いまして!

まだトイレでできたことはありませんが!

でぶごん

えらいですね❣️
トイトレしてあげたらオムツ外れ早いかものかもしれないです(^^)
直ぐトイレへ行けるようにリビングの一角にオマル置いてトイトレ開始してはいかがですか❓
ただし膀胱溜めておく発達は途中だと思うので、トイレへ行く回数が多いことや夜のパンツはまだまだ先かと思います(〃ω〃)