※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

男の子が指しゃぶりをしていて、機嫌が良く眠ることもあるが、癖になるとよくないと聞く。やめさせた方が良いでしょうか?

もうすぐ5ヶ月になる男の子がいます。指しゃぶりをする時間が日に日に長くなっているように感じます💦指しゃぶりをしている間は機嫌も良く、自分でそのまま眠ってしまうこともあるので、こちらとしてはその間に家事をしたりゆっくりできるのですが、、
癖になるとよくないとも聞くので、やめさせた方が良いのでしょうか?

コメント

RRR∞

無理に辞めさせなくてもいいと思いますよー🙌🏻
真ん中の子もいまだにしますが、とくに指摘されたことないですよ😊

• えび

えび

そうでしたか!回答ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月26日
さみー

うちも指しゃぶりというか拳しゃぶりが酷かったですが自然としなくなりましたよ!

• えび

えび

回答ありがとうございます。拳もたまに入っていてびっくりします!自然としなくなるんですね🥺安心しました。

• 9月26日