※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊娠・出産

食べたいものが思いつかず、悪阻で立っていられない。どうしたらいいかわからない😢

悪阻😢お腹は鳴るから空いてるはず!でも、食べれる物が思いつきません😢
昨日まで食べれてたものが食べれず。
ガムだめ、お茶もだめ、おしゃぶり梅昆布もだめ。
塩気も甘いものも。
フルーツ買いに行きたいのに起き上がると気持ち悪さで立っていられない。
どうしたらいいんだ😢

コメント

ママリ

悪阻辛いですね…😢

ほんとに人によって食べられるものが違うのでアドバイスにはならないかもしれませんが、私は一口でピュッと出すタイプの蒟蒻ゼリーをよく食べていました。量も丁度よく吐き気もあまりきませんでした。水分にせよ一度にごく少量ずつがいいと思います!

• るん

るん

ウィダーインゼリーみいなのあるんですが、なんだか飲む気にならず😢
    一気じゃなく少しずつですね(><)
    ありがとうございます😢

• 9月26日
hare

私もお茶すらだめでしたー。
一人目の時はイチゴ・トマト・アイス・ポテトが食べれたのですが、二人目の時はポテトのみでした。
少しマシになった時は冷たいか熱いかだったら食べられるものがあったので、そうめん・マカロニグラタンを食べてました‼︎
食パンはダメだけどコンビニの卵サンドも食べれました。冷たくてパンも美味しいからかなぁ。
まだ5週目ですよね💦まだ少し辛い時期が続きますが、頑張って下さい‼︎

• るん

るん

ポテトわかります(><)
    私も去年妊娠した時はマックのポテト食べてました💦

冷たい蕎麦が食べたくて蕎麦買ってきたのに、うどんが食べたくなって、、、
    卵サンド大好きなのに、今はダメみたいです😢
    ほんと、食べ物の嗜好が変わるって怖いですね💦

いつくらいからつわりなくなりましたか?😢

• 9月26日
  • hare

hare

食べたいと思って買ったけどご飯の時間に食べたくなかったりしますよね💦
    ちょうど13週あたりから少しずつマシになって14週で好みはあるけど食べられて、いま15週でほぼ食べられます‼︎
    でもすぐにお腹いっぱいになるので量はまだ通常じゃないですね。

• 9月26日