※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

1歳半、11kgでムーニーたっちM使ってます。最近、オムツがすぐパンパン…

1歳半、11kgでムーニーたっちM使ってます。
最近、オムツがすぐパンパンになる気がします🤔
夜も夜通し寝てましたが18時に寝て、22時くらいにオムツが気持ち悪くて起きてくるので変えてます(その後すぐ寝るのでストレスではないです😌)
前まで朝までぐっすりだったのが、オムツのせいで起きてるのがなんだか可哀想で🥺
これはLにかえるサインなんですかね??

トイトレは悪阻中の為お休み中です🥲

コメント

noripi111

パンパンならLに変えた方がいいですよ!
Lからなら、おやすみマンもあります!
うちの子、お腹ポンポコリンなのもあって、早々にLに変えて、今13kgでビック使ってます🤣🤣

• ち

やっぱりそうですよね!!
    MもLも11kg許容範囲で毎回買う時迷って、結局枚数多いM買っちゃってました💦
    でも今回買った後にパンパンになることに気づいたので次回からL買うことにします😊
    対象の体重的にはあまり変わらなそうですけど、、笑

• 1時間前
a🌿

11キロならサイズアップしてもいいし
夜用オムツ使ってみてもいいかもしれません!
うちは夜起きたりはしないけど漏れたりして夜用にしたら漏れることもなくなりました

• ち

漏れたことは今まで無くって、トイトレしてるのもありパンツが気持ち悪い。。という感覚はあるみたいで起きちゃいます💦
    夜用!!見てみますね🍀*゜

• 1時間前