11月に北海道に帰省する際の航空会社のおすすめについて相談です。オムツ替えの台の広さについても気になっています。利用経験のある航空会社やおすすめの航空会社が知りたいです。
現在6ヶ月の息子がいます。
11月に北海道に帰省する予定なのですが、航空会社のおすすめを伺いたいです。
11月頃には7ヶ月になっています。
JAL、ANA、AIRDO、スカイマーク
1度JALには乗ったのですが、オムツ替えの台がすごく小さかった記憶があります。
どの航空会社も同じなのでしょうか。
皆さんはどの会社を利用していますか?
- えみ(生後11ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
tarako
私も11月に北海道に帰ります✨
どの飛行機も使ったことがあります!
オムツ交換代は正直どの飛行機もあまり変わらないと思います😭💦
はじめてのママリ🔰
JAL ANAしか乗ったことなく(2社しか就航なし)子供と2人(1歳3ヶ月)のときはファーストかプレミアムクラスにしています!座席が広いのと荷物が早く出てくるので💦
たぶんおむつ替えの台は会社というより飛行機の機材✈️によるのかなぁと思います(^ ^)
-
えみ
プレミアムですか、主人に相談してみます(><)
- 9月25日
けー
ANAで北海道往復してます。
飛行機が横に3列・3列の小さめの飛行機なのですがおむつ替えの台はすごく小さい上にすごく上の方についていてとても使えないです💦
なので搭乗直前に替えて乗っていました。
中で💩しちゃったらもはやどうしようもないですが💦💦
ミルクのお湯を用意してもらったり泣いたときに声かけしてもらったり対応はとても良かったです♪
-
えみ
台小さすぎますよね、、、
前回JALだぅたので、ANAにしてみようかなと思います❤(´ω`*)- 9月25日
aya
主にANA乗ってますが、入るトイレによっても多少形違いました!大きいものもあれば、小さいのもあって...
車椅子用トイレのある便の時は広くて使いやすかった記憶があります(^^)
えみ
やはり変わらないんですね(><)
もうじっとしてる事がなく、オムツ替え中寝返って寝返って笑
なのであの小ささとベルトのなさが危険でして(´;ω;`)
座席で替えたら他の方に迷惑になりますかね(´;ω;`)
tarako
乗る直前に替えておいてあとは祈るしかないですよね😭なるべく飛行機で替えたくないですもん💔
狭いから大変ですよね😵さすがに座席ではマナー違反ですよ😱
えみ
そうですよね(><)座席では辞めときます(--;)
うんちしないように祈っておきます(><)