なんか自分が情けないです…😭生後一ヶ月の時に卵巣ヘルニアの手術をして…
なんか自分が情けないです…😭
生後一ヶ月の時に卵巣ヘルニアの手術をしてから心配事がつきません…😭泣いたらどこか痛いんじゃないか?トイレ行ってる間に何かあったらどうしようとか。デベソもあるので通院して病院から浣腸をするように指示されてるのですが今日夜した後目の周りが赤くなってびっくりしました💦今まで一度もそんな事なかったので何か浣腸したせいでなったのかわからずとりあえず#8000に電話したら通院して病院に問い合わせてみてと言われたので電話しました。とりあえず今治まってるのなら様子見で明日受診するように言われました💦今は元気で授乳して寝てますが…その時は不安だったので仕事中の旦那にどうしようって電話してしまいました…その後自分の親にも電話してこういう事があったって話をした所、あんたはなんでもかんでも旦那に頼りすぎ!少しは自分で判断しないとこの先どうするの?お母さんになったんでしょ?仕事中の旦那に電話するなんてダメでしょ!って怒られました…この子のお母さんは私なのになんか本当に自分が頼りないし情けなすぎて悲しくなりました…もっとおおらかな気持ちで子育てしたいのに心配して不安がってばかりで赤ちゃんにも伝わっちゃいますよね😢
- なつ(4歳3ヶ月, 6歳)

あゆ
その気持ちが母親なんだと思います。
2ヶ月なんてまだまだいつか死んじゃうのでは?と必死で育児してました。
旦那に電話も母に電話もたくさんしてて私がしっかりしなきゃって何度も泣いてました。
今の時期は周りのサポートが無いと精神辛いのに厳しいお言葉ですね💦
コメント