※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
子育て・グッズ

友人と会う時、子供を預ける際の授乳について困っています。哺乳瓶を嫌がり、搾乳しても少ししか出ません。

完母の方にお聞きしたいのですが、友人と会ったりその他の外出時に子供を旦那に預ける時は、授乳はどうされていますか?子供が、哺乳瓶とミルクを嫌がり飲んでくれません。搾乳しても少ししか出てこないです。

コメント

みゆ

家出るギリギリに授乳しますかね😭
そして3、4時間で帰るようにします!

くまママ

完母ですか授乳時間に合わせて予定を組むようにしてます。
たとえば旦那に預ける時は出掛ける前に授乳して、次の授乳前に帰ってくるとか。
友達と会う時も同じような感じで授乳時間がかぶらないようにしてます。

ままり

哺乳類がだめなら授乳の間にでかけるしかないかもですね…
がっつり飲んでもったらぐっすり寝てくれるので、その間に美容院とか行ってました。

mia

こどもがどの位授乳なくても大丈夫かによりますが、とりあえず家出る直前に授乳して、次に授乳するはずであろう時間までに帰ります!!
それができないくらい間隔が整ってないor短い月齢の時は預けなかったです💦