※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみり
子育て・グッズ

赤ちゃんにバラシクロビルの飲ませ方について相談です。溶けない粉で飲ませるのが難しい状況。

最悪です!赤ちゃんの薬あげ方。1ヶ月です。粉です。溶けない強者、、、

長男水疱瘡発症からちょうど2週間。
私が発症。下は1ヶ月の赤ちゃん。
小児科も皮膚科ももう移ってるよ!でも症状出たらすぐに小児科に来てね!って感じで。
バラシクロビルを貰って飲ませて見て!と言われましたが、、、まぁ、飲まない。水に溶けないつぶつぶで、赤ちゃんにしたら最悪な舌触りです。
私も抗ウイルス薬飲んだけど授乳OKになりましたー。(もう移ってると思うから的な😥)

赤ちゃんにバラシクロビルはどうやって飲ますんだろ。飲ませた方の意見が聞きたいです!

コメント

ぷっくりほっぺ

スポイドで口の中にいれる!

それか、少量の水と混ぜたものを指につけて口の中にいれて、内側の頬っぺたにつけちゃってましたよ!

• なみり

なみり

バラシクロビル経験者ですか?最初練ってーなんて思ったけどあっちこっちに薬は付きまくるしほとんど飲んでない状態でお昼は終わりました、、、スポイトと赤ちゃん純水でやったら、めちゃくちゃ機嫌悪くて、、、。1回で心折れそうです(=_=)

• 9月24日