※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1男子 人見知りな内弁慶です。そんな息子に学校で新しいお友達(A君)…

小1男子 
人見知りな内弁慶です。
そんな息子に学校で新しいお友達(A君)ができたようで、休み時間も遠足の自由時間もその子と遊んでいるそうです。

ただその子、別のクラスの子なんです。

学童も同じ子なので、親として嬉しくありがたいのですが
同時に同じクラスの子とも、もっと遊んで欲しいなって欲しいなと思ってしまいます。

ちなみに、遊ぶのは基本3人で
A君、A君と同じクラスで息子と同じ保育園出身のB君、息子で仲良くしてるみたいです。(つまり息子だけ違うクラスです)

少しずつ、他に同じ保育園だった子たちは
新しいお友達と仲良くしていて
「同じ保育園」で固まるより、「同じクラス」の子と仲良くなってる気がします。

息子も、基本的にはA君B君といるみたいですが
たまーに 同じクラスの子とも学童で遊んでるのか
日によってはクラスの子の名前もポツポツ出ているので
あまり心配しすぎなくても良いものでしょうか。
(同じクラスなのに、学校では遊んで無くて、学童で遊んだという話しか聞かないです😂)

コメント

ままぴ

人見知りで内弁慶さんということですが、入学してまだ2ヶ月足らずで新しいお友達ができるなんて素晴らしいことだとわたしは思います❤️

なんとなく、同じクラスの子と仲良くなってくれると安心する気持ちも親としてわかる気がします‼️
きっと、いろんな活動や学校行事を共に行動していく中で、仲良い子もできるのかなーと思います。
現時点でポツポツとお名前出てるならいいなーと個人的に思います。
わたし自身も小学生の時にできた仲の良い友達は隣のクラスの子でしたよ😊

そういうわたしも長女は来年小学生なのですが、同じ保育園の子はいない状態なので、内心ドキドキしてます😂😂