コメント
ゆか
明日はオンライン授業になってしまいました😭
学校のお弁当は果物ok、ゼリーはお菓子の部類に入るのでダメと娘から聞いてます。
と言っても入れちゃう家庭はありますが‥私より娘のが約束事に厳しいので入れられません😅
はじめてのママリ🔰
果物は大丈夫そうですが、ゼリーはちょっと微妙な気がします…🤔
個包装になってる食べ切りサイズの物だとおやつ判定になりそう…先生次第だと思いますが周りの子達がおやつ持ってきててずるい!って言い出ししそうな気もします💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ゼリーがおやつになるかどうか気になりました!ズルい!ってなる可能性ありますよね
家に果物がなく、上の子はトマト好きで常備してるのでデザート代わりにいれますが、下の子はトマト大嫌いだしミニパウチのコンニャクゼリーならあるけど…と💦- 51分前
みぃ🍎
遠足の弁当には、果物や、缶詰の杏仁豆腐など、デザート類も小さい入れ物に入れてます💡
あとは、キャンディチーズを隙間に入れることもあります😊
ゼリーも禁止されてなければOKじゃないでしょうか?給食にもみかんゼリーとか出ますしね💡
-
はじめてのママリ🔰
遠足なら私も気にせず入れてました☺️
キャンディチーズも入れた時あります♪
それなんです!給食でもゼリー出るからOKなのか、それとも控えたほうがいいのか、どっち?って急に気になってしまい💦
子どもに聞いてみつつ、明日は入れちゃいそうです!- 36分前
はじめてのママリ🔰
ゼリーや缶詰のフルーツ凍らせて、保冷剤代わりにしちゃいますよ☺️
急なお弁当大変ですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
事前にお弁当だと分かってたらフルーツ準備したり普段も何かしら家にあったりしますが、今回急なのと買い物行けてなくて😨
ゼリー凍らせますよね✨
缶詰のフルーツって凍らせたら水分たくさん出ませんか??
小さい容器に入れてもフタちゃんと閉めずに帰ってくることもあるので水分出にくいフルーツ選びがちです🥹- 26分前
はじめてのママリ🔰
ゼリーはダメとなっているんですね。
子どもの方が厳しいの分かります😅
1人目が小4ですがオンライン授業未経験で…小2もいるのでオンラインだったら家ごちゃごちゃしすぎで部屋のどこで授業受ける?!ってなりそうです😭