旦那さんが友人の結婚式後に死にたいと言い出しました。彼は自分の情けなさを感じ、あなたと娘がいなければ一人で死んでいたと言っています。どのように声をかければよいでしょうか。
旦那のことです。昨日友達の結婚式に行ってました。結構飲んでかえってきましたがいきなり死にたいと言い出しました。今朝も普通に仕事にいきましたがみんなの話聞いたり幸せなのみたら生きてるのがいやになった。自分の情けなさすぎる思いが強くてほんとに死にたくなったと言ってます。わたしと娘がいなかったら一人で死んでると。いきなりすぎてびっくりです。。。なんて声かけたらいいんでしょうか。。
- ぷぅ(4歳0ヶ月, 10歳)
コメント
ミクル
なぜ旦那様は奥様や娘さんもいるのに幸せじゃないのでしょうか…こちらもショックな発言ですね?
退会ユーザー
隣の芝生は青いですよ。
他人はみんな幸せにみえますよー。
-
ぷぅ
五年くらい一緒にいて
死にたいとか初めて聞いたので
びっくりです。。。- 9月23日
ぷぅ
幸せじゃないとは言ってませんが
なんか急に自分の情けなさが強くて一人でいたら涙でるらしくて。。
ミクル
何かあった?ってお話してみたらどうでしょう??
センチメンタルな季節だからかな?
たくさん聞いてあげたりいて助かることや、幸せな事伝えたらどうでしょう?
ぷぅ
まだ帰ってないので
LINEできいたら最近落ち込むことが多くて昨日結婚式で幸せなのみたら生きてるのがいやになった。一人になると涙でるしほんまに死にたいと。。
職場が病院なので先生と話してかえるみたいですが。。。
ミクル
リフレッシュできるようにしてあげたらいいのかもですね😊✨✨