コメント
はじめてのママリ🔰
うちもほぼ夜勤です😅
日勤は月1〜2あるかないか程度です😣
大体シフトは21-9時ですが、そこから更にPC業務があるので終わるのは11時前後、帰ってくるのは昼12時前後、そこから寝て起きるのは18時ころですね😅
起きてから仕事行くまでの1時間ちょい、子供と遊んでもらったり、ご飯食べさせてもらったりお願いするときは多いです🌀😵
ママリ
夜勤がある仕事をしてます!
夜勤に行くまでは寝てます!
自分のことだけして、夜勤行って、次の日帰ってきて寝てます!笑
-
ママリ
夜勤のシフトが朝11時〜次の日の朝11時までで、
その次の日が休みか日勤、また夜勤、と交互なので、リズムも狂うし仕方ないかーと家のことや子供のことをしてもらうのは求めてないです!🤣- 9月22日
とも
うちの旦那もよく寝てますよw
夜勤明けの日は昼夜問わず寝てますw
疲れてるから仕方ないかなと割り切って…
手伝って欲しいことはいっぱいありますよね💦
お腹が大きくなるにつれて不安が募りますw
Maddie
隔週で夜勤です。
19時に家を出て、翌朝7時半頃帰宅します。
昼勤だと確実に残業で帰宅が22時頃に比べると、夜勤だと残業がほぼほぼないので、家のことしてもらいやすいです。
出勤前に子供をお風呂入れて、私のご飯作ってから出勤してくれます。退勤後には、朝なので焼きたてパンを買って帰って来てくれます。
ミロロ
夜勤あります‼️
夜勤までは寝てるので基本はなにもしないですが、、夜勤明け、と次の日の休みの時は子どものこととかいろいろしてくれます★
夜勤の時に子どもや自分に何かあったらと不安になりますよね★
はじめてのママリ🔰
うちは隔週で夜勤やってます。
出勤時間の20時までに子供のご飯の片付けと小学生組の次の日の準備、歯磨きまでしてから夜勤に行ってもらってます(^^)
最初はブツブツ言ってたけど、流石に子供3人に私が妊婦で仕事もしてるので文句言わずやってくれてます。
ぷりん
パチ屋の遅番なので仕事行くまでは寝てます😌
時々、早く起きてきた時は子供の相手してくれますが、あれやってこれやってと言わないと基本やってくれません。
子供が生まれてすぐは洗い物とかしてくれてたけど、今はそんなにしなくなりました😨笑
kizuuna koko
私の夫は居酒屋勤務なので、
夜いません💦
遅い日は13時くらいに起きて、早いと11時くらいに起きて
バスタオル洗って干して行ったり、
帰宅してから家事を手伝ってくれます。
今は3人目妊娠中でまだ初期なので、
休みの日は上のやんちゃ姉妹を公園に連れて行って、ご飯用意してくれて、祝日私が仕事の日は1日育児してくれます☺️
こういうのしてほしいとか要望お願いしてみるのはどうですか?
ナツ
遊んでくれたりするのいいじぁーないですか?
ウチ全くしてくれなくて!