※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気が狂いそうです。昼間毎日ワンオペ、夜は旦那いるけど仕事疲れたーっ…

気が狂いそうです。
昼間毎日ワンオペ、夜は旦那いるけど仕事疲れたーって
お酒飲んで好きな映画見て子供お風呂入れてくれるけどその後すぐ寝る。絶賛1歳男の子でイヤイヤ期ご飯も食べさせてくれない何かあればずっと泣いてる。多分育児のストレスより旦那へのストレスの方が大きい。息子にも怒りたくないのに怒っちゃう。余裕が欲しい
どうしたらいいですか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーシッターや一時預かりはどうですか?それか、保育園入れて働いちゃうとか!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    保育園は、田舎すぎてどこも空きがなくて、1年待ちと言われました。
    1時預かりも頭に入れてみます
    ありがとうございます!

• 26分前
mimi

子供寝るまで1人時間取るな
って決め事作るのどうですか?
時間かかりましたけど
最近やっと旦那がやってくれるようになってきて心の安定とれてます😁

ほんと男ってだめなので
今後の自分のために今心を鬼にして頑張る時かもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分うちの旦那は
    仕事疲れたよー、で流されます🙂
    でもいい案かもです!!
    伝えてみます😲

• 25分前
  • mimi

mimi

うちも旦那がそのタイプなんですが
    あんたは仕事で疲れたかもやけど
    私も育児で疲れてる
    やから今からは2人で頑張る!
    寝かしつけに行ったらあんたは1人時間取れるやん!!それまで頑張ってくれ!!!と言い続けました!毎日😂

• 21分前
はじめてのママリ🔰

こんばんは、素直に今の気持ちを旦那さんに話したらどうでしょう?
赤ちゃんと一日中1人でワンオペは凄く大変な事だし2人の赤ちゃんですからね😊

ママリ

旦那へのストレスを小さな子供に向けて発散させてしまうのなら、旦那にブチギレましょう👍✨今言っておかないと、永遠に何もしない男になります。
私は12歳上の旦那にケンカしながらも、子育ての辛さややってほしいこと、やる事が当たり前だと伝え続けてきて今は何でもやります🫡ゴミ捨て、風呂掃除、皿洗い、子供の朝ご飯作りなど……。結婚当初は旦那の悪口も言わなかった友達は、今になり旦那は飲み歩いたり、家の事は何にも出来ないとぼやいてました。
旦那の教育もやっていかないとワンオペですよね😭

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますーー旦那にイライラすると子どものイヤイヤがよりストレスに感じちゃいますよね😭😭息子も最近好き嫌いひどくて毎日何食べさそうって思うのですごくよくわかります😢
旦那に関しては、お互い疲れてる時に言うと喧嘩になることを1年通して分かったので😅落ち着いてる時や機嫌の良い時に嫌だったことを言うようにしたり、ありがとうとごめんねを強制的に言わせてたりしたらめっちゃ喧嘩減りました…😓
言っても無駄って諦めた時期もあるけど、なんで私がこんな我慢しなあかんねん‼️‼️💢💢と腹たって来ちゃって、、🙄